الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 08:00 مـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام لبنانى: إصابة مواطن بقصف الاحتلال مركبة قرب عيتا الشعب انطلاق فعاليات المؤتمر الأول لأمراض الصدر BBc 2025 في محافظة البحيرة جامعة دمنهور تعلن توصيات ورشة العمل الأولى لتحالف إقليم الإسكندرية للتعريف بالمبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية” إعلام فلسطينى: 49 شهيدًا فى غارات للاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليوم محافظ المنيا ورئيس الجامعة يهنئون البابا تواضروس الثاني بمناسبة عيد القيامة المجيد مديرة منظمة كنائس من أجل السلام في الشرق الأوسط: ندعو أمريكا لتغيير سياستها تجاه الوضع في غزة مصر تستضيف بطولة الدورى العالمى للكاراتيه بمشاركة 67 دولة المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم ”الألكسو” تتوج يحيى الفخراني بلقب “شخصية العام” محمد صبيح يفوز بمنصب نائب رئيس الاتحاد العربي للكيك بوكسينج مصرع سيدة سقطت من الدور الرابع بإحدى العمارات في الغربية المتحدة للرياضة تنظم بطولة كأس الأمم الإفريقية تحت 20 عامًا بالقاهرة أنغام تُشعل جدة بحالة استثنائية وتتصدّر الترند في السعودية ومصر والكويت

بعد الخسائر الفادحة.. ما مستقبل العملات المشفرة؟.. خبير يجيب

العملات المشفرة
العملات المشفرة

قال مازن سلهب، خبير أسواق المال، إن الإفلاسات التي حدثت للعديد من البنوك الأمريكية، والمؤسسات الاستثمارية، ليست مرتبطة بالعملات المشفرة بحد ذاتها، بقدر ما هي مرتبطة بإدارة المخاطر، وبقدرة هذه المؤسسات على ضبط مشتريات السيولة، والتعامل مع عمليات رفع الفائدة.

اقرأ أيضًا: «انهيار تخطى 70%».. تقرير عن خسائر سوق العملات الرقمية في 2022

وأوضح خبير أسواق المال، خلال مكالمة فيديو عبر خاصية "zoom"، ببرنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية القاهرة الإخبارية، أن من بين الاتهامات الحالية هي أن هذه العملات تستخدم في عمليات غسل الأموال في الأسواق العالمية باعتبارها عملات غير مركزية، لا تخضع لسياسة البنك المركزي.

وواصل "سهلب"، أن الإفلاسات التي حدثت للعديد من البورصات في العملات المشفرة، على أنها أصول غير آمنة، ومن ثم يجب الابتعاد عنها، لافتا إلى أن هناك مشكلة قائمة حاليا بشأن التشريعات، حيث ليست كل الدول تشرع العملات المشفرة، مما لا يعطى الثقة الكاملة للمستثمرين.

وتابع أن هناك دول مثل الإمارات شرعت العملات المشفرة، والتداول في الأصول الرقمية، لافتا: "هذا أكثر جدالا في الوقت الحالي، وأعتقد أنه سيستمر في المرحلة المقبلة، بين السلطات التشريعية التقليدية، والبنوك المركزية التي ترفض الاعتراف بوجود العملات المشفرة".