الطريق
السبت 19 أبريل 2025 06:55 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

باحثة: «مصر تُدير الوضع الإنساني بالسودان بحرفية شديدة»

إجلاء الرعايا من السودان
إجلاء الرعايا من السودان

أكدت الباحثة بالمركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، نرمين سعيد، أن الدولة المصرية تدير الوضع الإنساني في الأزمة السودانية بحرفية شديدة، مضيفة: "وفي نفس الوقت مصر عينها على ضبط الحدود المصرية السودانية من الناحية الأمنية".

وتابعت سعيد، خلال مداخلة هاتفية أجرتها مساء اليوم الإثنين، عبر فضائية "القاهرة الإخبارية"، "من الناحية الإنسانية فمصر كانت من أوائل الدول التي قامت بإجلاء رعاياها الجنود الذين كانوا متواجدين بقاعدة مروي السودانية ضمن خطط التدريب المشتركة مع الجيش السوداني، ووصلوا إلى أرض الوطن بسلام خلال الأيام الأولى من عيد الفطر المبارك، مما بعث برسالة اطمئنان لكل المصريين، بأن الدولة المصرية حريصة على أبنائها في السودان"، منوهة بأنه يجري إجلاء المدنيين الآن من السودان بحرفية شديدة.

وواصلت الباحثة بالمركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، أن الخارجية المصرية أطلقت بيانات متتالية قامت من خلالها بتوجيه الرعايا المصريين في السودان، إلى المناطق الآمنة، وطالبتهم بالابتعاد قدر الإمكان عن ولاية الخرطوم التي تدور فيها الاشتباكات بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، حتى تؤول الأوضاع للأفضل ومما يسمح لها بنقلهم من الخرطوم إلى ولايات تتمتع بالاستقرار في السودان".

موضوعات متعلقة