الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 05:55 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

أستاذ اقتصاد: مصر تمتلك بنية تحتية قوية قادرة على إنجاح الاستثمارت.. فيديو

التكنولوجيا الحديثة
التكنولوجيا الحديثة

قال الدكتور محمد البهواشي، أستاذ الاقتصاد، إن الدولة تستهدف استقدام التكنولوجيا، ولا سيما في قطاعات الاتصالات والتحول الرقمي والأجهزة الإلكترونية والسيارات، لافتا إلى أن فكرة التخصصية في حد ذاتها تعطى فرصة لجذب مزيد من الاستثمارات.

وأوضح أستاذ الاقتصاد، خلال اتصال هاتفي في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر شاشة "إكسترا نيوز" الفضائية، أنه خلال الـ 8 سنوات المنصرمة جرى استحداث بنية تحتية قادرة على إنجاح الاستثمارات عمومًا، وذلك لتوفير مصادر طاقة، وبنية تحتية قوية ولازمة لإنشاء المشروعات وتأسيسها.

مصر تستهدف استقدام التكنولوجيا الحديثة

وواصل "البهواشي"، أن مصر تستهدف لإدخال تكنولوجيا حديثة وتوطينها في الداخل من أجل تنمية الصناعات وتوفير فرص عمل للشباب، موضحا أن من بين المعوقات التي توضع أمام صانع القرار هو معدلات البطالة وتوفير فرص عمل لائقة، إذ إن مصر غنية بالقوي العاملة الشبابية، وهناك تطور على مستوى العالم في الوظائف.

واستكمل الدكتور محمد، أن لم تقتصر الوظائف على الاعتيادية القائمة على العمل بالأيدي، ولكن أصبح هناك تحول تكنولوجي ورقمي، وتطور أيضا في استخدام التكنولوجيا.