الطريق
الأحد 27 أبريل 2025 12:07 صـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
«الشهامة والرجولة».. شاب يفقد بصره علي يد اخر دفاعًا عن السيدات بالغربية شاهد| المهندس مدحت بركات من احتفالية الحزب الناصرى بعيد تحرير سيناء: أشكر الرئيس السيسى والقوات المسلحة منار عبد الله تكتب: أبطال لا يصفق لهم أحد، لكنهم يصنعون الفرق وزير الرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان ملاعب نادي الصحفيين النهري موعد زيادة المرتبات 2025 للموظفين والجدول الجديد وزارة المالية تكشف تفاصيل جديدة حول استيراد سيارات المصريين بالخارج ”صبحي”و”النجار” يفتتحان منشآت رياضية جديدة بنادي حدائق الأهرام بحوث الصحراء يدعم الزراعة العضوية ويُدرب مزارعي مطروح على الممارسات البيئية المستدامة وزير الأوقاف يحضر جنازة البابا فرنسيس وسط حضور مكثف من ملوك ورؤساء العالم في زيارة مفاجئة.. وزير الري يتفقد محطة مياه شرب السويس وحالة الري والمحطات الصحة: مستشفى الشيخ زايد التخصصي يستضيف فعاليات البرنامج التعليمي وورش العمل التطبيقية للمؤتمر الـ14 لأقسام جراحات التجميل بالصعيد رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك اجتماع المجلس الأعلى للجامعات والمنعقد بجامعة الغردقة

البنك المركزي المصري: الدولار استقر عند أدنى مستوى له من شهر خلال تعاملات الأسبوع الماضي

البنك المركزي
البنك المركزي

قال البنك المركزي المصري، في تعليقة الأسبوعي عن مؤشر الدولار خلال الأسبوع الماضي، إن مؤشر الدولار تراجع بنسبة وصلت إلى 0.57%؜ وبذلك سجل خسائر للأسبوع الثاني على التوالي، ليستقر بذلك عند أدنى مستوى له في أكثر من شهر.

وأوضح البنك المركزي في بيان له، أن الأسواق المتعلقة بالدولار تراجعت بتشديد الاحتياطي الفيدرالي للسياسة النقدية، وذلك بالإضافة إلى اتجاه المستثمرين نحو أصول الملاذ الآمن، حيث أن اتجاه المستثمرين يتضمن سندات الخزانة والذهب، وذلك خلال أول يومين من الأسبوع.

تعليق البنك المركزي على أسعار اليورو

وأشار المركزي المصري إلى أنه بخصوص أسعار اليورو فـ حقق اليورو مكاسب وصلت إلى نسبة 0.84% خلال تداولات الأسبوع، وبذلك الارتفاع وصل مؤشر اليورو إلى أعلى مستوى له في شهر، حيث تمكن مسؤولو البنك المركزي الأوروبي من طمأنة الأسواق بشأن موقف حاملي سندات بنك كريدي سويس من المستوى الأول (AT1).

تعليق البنك المركزي على أسعار الجنيه الإسترليني

وأستكمل المركزي، أنه بخصوص الجنيه الإسترليني فحقق مكاسب بنسبة وصلت إلى 0.49%، لترتفع العملة على خلفية ضعف الدولار، ومع تزايد معدل التضخم بشكل مفاجئ، مما مهد الطريق أمام رفع بنك إنجلترا لسعر الفائدة، وبخصوص الين الياباني فهو يعتبر ثاني أفضل العملات أداءً هذا الأسبوع مقارنةً بنظرائه من مجموعة العشر دول الكبار، حيث ارتفع بنسبة 0.86% نظرًا إلى تعافي الطلب نسبيًا على أصول الملاذ الآمن خلال هذا الأسبوع.