الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 02:31 صـ 29 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تحالف الأحزاب المصرية: قناة السويس تخضع للسيادة المصرية.. وحديث ترامب بشأنها ”غير مقبول” الحماية المدنية تسيطر على حريق هائل بمخلفات القمامة والهيش في طنطا ..صور غلق وتشميع ورشة تسبب إزعاجًا للمواطنين بالطالبية الدكتور سلامة داود يوقع مذكرة تفاهم بين جامعتي الأزهر وسلطان أجونج الإسلامية بإندونيسيا هيئة ميناء دمياط تستقبل وفداً عمانياً لبحث التعاون الفني وتبادل الخبرات في مجال التحول الرقمي محافظ الشرقية يزور وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية متمنياً له الشفاء العاجل نائبة التنسيقية رشا كليب توافق على منحة 8 ملايين دولار لربط جامعة بني سويف بالصناعة وزير الشباب والرياضة يبحث آليات تنظيم دوري نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل لكرة القدم - 2025” رئيس هيئة الرقابة المالية يلقي كلمة بمنتدى شهادات الكربون وزير الاتصالات يشهد احتفالية مرور 100 عام على إصدار أول طابع بريد تذكاري مصري رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددًا من ملفات العمل محافظ الدقهلية يلتقي رئيس الإدارة المركزية لمناطق التأمينات الاجتماعية بالمحافظة

ناقد فني: «الأجزاء الثانية للمسلسلات استغلال لنجاح السابقة»

مسلسل رمضان كريم
مسلسل رمضان كريم

قال محمد عبد الخالق، الناقد الفني، إن فكرة الأجزاء الثانية في شهر رمضان الكريم 2023 أحيانا تحقق النجاح، وأخرى قد تكون مجرد استغلال لنجاح الجزء الأول فقط، كاشفا أن مسلسل "رمضان كريم" حقق نجاحًا كبيرًا، ولا زال يحقق نجاحًا كبيرًا في الجزء الأول، على الرغْم من أنه منذ عام 2017.

وأوضح الناقد الفني، خلال استضافته في برنامج "صباح البلد"، المذاع عبر قناة "صدى البلد" الفضائية، أن العيب الوحيد في الجزء الثاني تأخير عرض هذا الجزء، لأن هناك فرق سنوات كبير بين الجزأين بنحو 6 سنوات، قائلا إنها فترة طويلة جدا، تسببت في تغير التركيبة الفنية للممثلين المشتركين في المسلسل، حيث إن هناك فنانين توفوا وآخرين تقدموا في العمر.

خالد يوسف لأول مرة في دراما تلفزيونية

وواصل "عبد الخالق": "الجزء الثاني من المسلسل يحتوي على كوميديا كثيرة، وسينافس الجزء الأول بقوة، فهو يقدم كوميديا اجتماعية من داخل الأسرة المصرية تلمس كل الجمهور المشاهد له، مبينا أن مسلسل "سره الباتع" جاء بعد فترة طويلة لم تقدم فيها الدراما المصرية مسلسلات تاريخية، فمزج بين أكثر من عصر، ويقدم فكرة السلطان الولي من أولياء الله الصالحين الذي كان يدافع عن مصر ضد الحملة الفرنسية، لافتا إلى أن لأول مرة يقدم "خالد يوسف" دراما تليفزيونية، وذلك ظهر في كوادر التصوير المتميزة.