الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 12:47 صـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الصحة الفلسطينية: شهيدان برصاص الاحتلال قرب بلدة أوصرين قضاء نابلس بالضفة الغربية ترامب: سعيد بموافقة المحكمة العليا على البت في حق الحصول على الجنسية بالولادة أعضاء الاتحاد المصرى لكرة السلة يستحوذون على مناصب داخل الاتحاد العربى ترامب: الصين تواصلت معنا مرات عدة وأعتقد أننا سنتوصل لاتفاق معها فيديو| ”فتح”: ما تعرض له الأسرى المحررون يرقى لجرائم إنسانية رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين السابق: الصمت الدولى يمنح الاحتلال الضوء الأخضر لانتهاك حقوق الأسرى منتخب اليد يلعب مع البرازيل ٨ و١٠ مايو ودياً نقابة البترول تنظم ندوة توعوية تحت عنوان ”التوعية واشتراطات القيادة الأمنة” اختتام دور المجموعات في كأس الرابطة 2025 وتحديد مواجهات ربع النهائي القيادة المركزية الأمريكية: دمرنا ميناء رأس عيسى النفطي الذي يستخدمه الحوثيون حماس: مستعدون لبدء مفاوضات الصفقة الشاملة كريم فهمي يكشف كواليس ”وتقابل حبيب” مع لميس الحديدي الاثنين المقبل

إطلاق مشروع قانون لمنع وصول الأشخاص على متن قوارب صغيرة للمطالبة باللجوء في بريطانيا

الهجرة غير الشرعية_مصدر الصورة_الجارديان
الهجرة غير الشرعية_مصدر الصورة_الجارديان

يستعد ريشي سوناك، رئيس وزاء المملكة المتحدة خلال الأسبوع الجاري، لإطلاق مشروع قانون لمنع وصول الأشخاص على متن قوارب صغيرة للمطالبة باللجوء خلال الهجرة غير الشرعية.

حيث يطلق رئيس وزراء المملكة المتحدة ووزير داخليته، قوانين جديدة تمنع الأشخاص الذين يدخلون المملكة المتحدة على متن قوارب صغيرة من طلب اللجوء، وفقا لما جاء بصحيفة الجارديان.

ووفقا للتصريحات، حذر ريشي سوناك، رئيس الوزراء، قائلا: إذا أتيت إلى هنا بشكل غير قانوني فلن تتمكن من البقاء.

وذكرت الصحيفة، أن رئيس الوزراء ووزير داخليته سوف يطلق التشريع هذا الأسبوع كجزء من حملة الحكومة للتصدي للهجرة غير الشرعية، والتي تعتبر إحدى أولوياتها الرئيسية.

وأوضحت الصحيفة، أنه من المتوقع أن يحاول القانون الجديد المسمى مؤقتا مشروع قانون الهجرة غير الشرعية جعل طلبات اللجوء غير مقبولة من أولئك الذين يسافرون إلى المملكة المتحدة على متن قوارب صغيرة.

وأشارت الصحيفة إلى أن ذلك الأمر قد يتطلب الأمر تكليف وزير الداخلية بالنقل إلى رواندا أو دولة ثالثة آمنة أي شخص يصل على متن قارب صغير، كما سيتم أيضا منع أولئك الذين يصلون من طلب اللجوء أثناء وجودهم في المملكة المتحدة مع وجود خطط لمنعهم من العودة بمجرد إبعادهم.

ووفقا لتصريحاته، قال سوناك لصحيفة Mail on Sunday: "إنه منذ أن أصبحت رئيسا للوزراء جعلت مسألة الهجرة غير الشرعية إحدى أولوياتي الخمس الأولى وتعهدت بإيقاف القوارب بشكل نهائي".