الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 03:05 صـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الصحة الفلسطينية: شهيدان برصاص الاحتلال قرب بلدة أوصرين قضاء نابلس بالضفة الغربية ترامب: سعيد بموافقة المحكمة العليا على البت في حق الحصول على الجنسية بالولادة أعضاء الاتحاد المصرى لكرة السلة يستحوذون على مناصب داخل الاتحاد العربى ترامب: الصين تواصلت معنا مرات عدة وأعتقد أننا سنتوصل لاتفاق معها فيديو| ”فتح”: ما تعرض له الأسرى المحررون يرقى لجرائم إنسانية رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين السابق: الصمت الدولى يمنح الاحتلال الضوء الأخضر لانتهاك حقوق الأسرى منتخب اليد يلعب مع البرازيل ٨ و١٠ مايو ودياً نقابة البترول تنظم ندوة توعوية تحت عنوان ”التوعية واشتراطات القيادة الأمنة” اختتام دور المجموعات في كأس الرابطة 2025 وتحديد مواجهات ربع النهائي القيادة المركزية الأمريكية: دمرنا ميناء رأس عيسى النفطي الذي يستخدمه الحوثيون حماس: مستعدون لبدء مفاوضات الصفقة الشاملة كريم فهمي يكشف كواليس ”وتقابل حبيب” مع لميس الحديدي الاثنين المقبل

روسيا تبدأ تحقيقا موسعا في استخدام الجيش الأوكراني لأسلحة كيماوية

الحرب الروسية الأوكرانية
الحرب الروسية الأوكرانية

بدأت روسيا اليوم الإثنين، التحقيق بشكل رسمي، في اشتباع استخدم الجيش الأوكراني أسلحة كيماوية، في مدينتي سوليدار وباخموت.

وأكدت لجنة التحقيق الحكومية الروسية، أن أوكرانيا شنت هجمات عبر مسيرة استخدمت فيها أسلحة كيماوية، في جمهورية دونيتسك الشعبية، والتي سيطرت عليها روسيا مؤخرا.

وبينت أن سكان المدينة أبلغوا السلطات المعنية، وبناء عليه جرى فتح تحقيق موسع، خصوصا بعد معاناة عدد من جنود الجيش الروسي من تدهور عام في الصحة، وأعراض تسمم.

ورفضت أوكرانيا التعليق على الاتهام الروسي، لكنها أشارت إلى أن موسكو ربما تخطط لاستخدام الأسلحة الكيماوية، وتبرر لنفسها عبر هذه التصريحات.

كانت روسيا، أكدت أنها لن تتردد في استخدام الأسلحة النووية حال هددت أوكرانيا أو دول الغرب أمنها القومي، محذرت من إرسال طائرات وأسلحة ثقيلة إلى كييف.

وقررت ألمانيا إرسال 88 دبابة ليوبارد 2 إلى أوكرانيا، فيما خصصت الولايات المتحدة الأمريكية 2.2 مليار دولار كمساعدات عسكرية لأوكرانيا، بينما تدرس فرنسا إرسال طائرات مقاتلة، لكنها وضعت شروطًا أهمهما عدم استخدمها في ضرب الأراضي الروسية الداخلية.

اقرأ أيضا| زلزال تركيا… حصلية جديدة لعدد الضحايا.. ونائب الرئيس: نتوقع المزي