الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 03:15 صـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الصحة الفلسطينية: شهيدان برصاص الاحتلال قرب بلدة أوصرين قضاء نابلس بالضفة الغربية ترامب: سعيد بموافقة المحكمة العليا على البت في حق الحصول على الجنسية بالولادة أعضاء الاتحاد المصرى لكرة السلة يستحوذون على مناصب داخل الاتحاد العربى ترامب: الصين تواصلت معنا مرات عدة وأعتقد أننا سنتوصل لاتفاق معها فيديو| ”فتح”: ما تعرض له الأسرى المحررون يرقى لجرائم إنسانية رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين السابق: الصمت الدولى يمنح الاحتلال الضوء الأخضر لانتهاك حقوق الأسرى منتخب اليد يلعب مع البرازيل ٨ و١٠ مايو ودياً نقابة البترول تنظم ندوة توعوية تحت عنوان ”التوعية واشتراطات القيادة الأمنة” اختتام دور المجموعات في كأس الرابطة 2025 وتحديد مواجهات ربع النهائي القيادة المركزية الأمريكية: دمرنا ميناء رأس عيسى النفطي الذي يستخدمه الحوثيون حماس: مستعدون لبدء مفاوضات الصفقة الشاملة كريم فهمي يكشف كواليس ”وتقابل حبيب” مع لميس الحديدي الاثنين المقبل

وزير الدفاع الأوكراني: لن نضرب الأراضي الروسية بالأسلحة الغربية

كشفت وزير الدفاع الأوكراني أوليكسي ريزنيكوف، اليوم الأحد، عن خطة استخدام قواته للأسلحة الثقيلة التي تخطط الدول الغربية لإرسالها إلى "كييف".

وقال في مؤتمر صحفي إنها بكل تأكيد لن تستخدم في ضرب الأراضي الروسية، وسيكون استخدامها قاصرا على الأراضي "المحتلة" على حد وصفه، وفقا لـ العربية.

وشدد على أن القوات الأوكرانية بحاجة ماسة إلى الأسلحة بعيدة المدى، لوقف الهجمات الروسية التي دمرت ولا زالت تطال البنية التحتية في البلاد.

وشدد على أن الطائرات المسيرة من أبرز الأسلحة التي يحتاجها الجيش الأوكراني في الوقت الراهن، مشيرا إلى أنها ستعمل في نطاق واسع برا وبحرا وجوا.

كان المستشار الألماني أولاف شولتس أعلن أنه سيتم تزويد أوكرانيا بدبابات ليوبارد 2، خلال الأيام المقبلة، وهو ما أشار إليه وزير الدفاع الألماني كاشفا أنها تضم 88 دبابة.

ودعت الولايات المتحدة الأمريكية الدول الغربية لدعم أوكرانيا بمزيد من الأسلحة الثقيلة وخصصت 2.2 مليار دولار كمساعدات جديدة لـ كييف، وعلى الرغم من ذلك نفى الرئيس جو بايدن نية بلاده إرسال طائرات إف 16 إلى الجيش الأوكراني.

اقرأ أيضا: وفاة برويز مشرف رئيس باكستان السابق بمستشفى في دبي