الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 01:21 صـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

«الرعاية الصحية»: الرقمنة والذكاء الاصطناعي يعززان خدمات الاستدامة

الدكتور أحمد السبكي
الدكتور أحمد السبكي

أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، أن الرقمنة والذكاء الاصطناعي يعززان خدمات الرعاية الصحية والاستدامة.

كما شدد "السبكي" على أن الرقمنة والذكاء الاصطناعي يعملان على تحقيق أهداف رؤية مصر 2030 للتنمية الشاملة المستدامة فيما يتعلق بقطاع الرعاية الصحية.

التحول الرقمي للخدمات الصحية والذكاء الاصطناعي

جاء ذلك خلال تفقده عددًا من الأجنحة الخاصة بالشركات المتخصصة في مجالات التكنولوجيا الطبية والتحول الرقمي للخدمات الصحية والذكاء الإصطناعي ضمن فعاليات معرض ومؤتمر الصحة العربي "آراب هيلث 2023" تحت شعار "الابتكار والاستدامة في الرعاية الصحية"، بمركز دبي التجاري العالمي، بدولة الإمارات العربية المتحدة.

ونوه رئيس هيئة الرعاية الصحية إلى أنه خلال فعاليات المعرض سيتم الكشف عن أهم المشاريع الصحية التي لعبت دورًا حيويًا في تطوير الرعاية الصحية بمصر، وما حققته الهيئة من ريادة في مجال الرعاية الصحية على مدار 3 سنوات.

وأشار السبكي إلى أنه سيتم بحث سبل التعاون وتبادل الخبرات لتعزيز استكمال رقمنة قطاع الرعاية الصحية بمصر مع رؤساء هيئات الصحة بالمنطقة العربية، مؤكدا أن المعرض منصة لاستعراض أحدث الابتكارات والتكنولوجيات في مجال الرعاية الصحية.

اقرأ أيضًا: رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتخطيط والتنمية العمرانية

موضوعات متعلقة