الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 11:54 صـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
اتحاد للمصريين في الخارج ينظم أول دورة استراتيجية بالتعاون مع الأكاديمية العسكرية النائب إيهاب منصور: مشروع قانون الرقم القومي للعقارات “جيد ظاهريًا” الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الإثنين تحالف الأحزاب المصرية: قناة السويس تخضع للسيادة المصرية.. وحديث ترامب بشأنها ”غير مقبول” الحماية المدنية تسيطر على حريق هائل بمخلفات القمامة والهيش في طنطا ..صور غلق وتشميع ورشة تسبب إزعاجًا للمواطنين بالطالبية الدكتور سلامة داود يوقع مذكرة تفاهم بين جامعتي الأزهر وسلطان أجونج الإسلامية بإندونيسيا هيئة ميناء دمياط تستقبل وفداً عمانياً لبحث التعاون الفني وتبادل الخبرات في مجال التحول الرقمي محافظ الشرقية يزور وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية متمنياً له الشفاء العاجل نائبة التنسيقية رشا كليب توافق على منحة 8 ملايين دولار لربط جامعة بني سويف بالصناعة وزير الشباب والرياضة يبحث آليات تنظيم دوري نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل لكرة القدم - 2025” رئيس هيئة الرقابة المالية يلقي كلمة بمنتدى شهادات الكربون

«ليه ما خرجتش عنه».. هجوم حاد على إبراهيم عيسى بعد انتقاده لدولة الخلافة

ابراهيم عيسي
ابراهيم عيسي

هاجم عددًا من رواد مواقع التواصل الاجتماعي، الإعلامي إبراهيم عيسي بعد تصريحاته الأخيرة والتي أكد خلالها بأن دولة الخلافة كانت تضطهد العلماء، وأن الخلافة الإسلامية منذ حكم الخليفة معاوية بن أبي سفيان وحتى سقوط الدولة العثمانية لم تشهد يومًا عدلًا.

وأضاف عيسى أن كل شخص يجهد نفسه ويقرأ التاريخ للاطلاع على تلك الحقائق والحالة التي يقدمها الإسلاميين عن الخلافة الإسلامية، قائلا: "مش عايزين نحكم على التاريخ بعواطفنا ولكن يجب أن نتعامل بالوعي والإدراك، وبلاش جلد في الشخصيات وتعظيم زائد عن الحدود".

تفاعل النشطاء مع تصريحات إبراهيم عيسى

وتفاعل عدد كبير من النشطاء مع تصريحات إبراهيم عيسى بحالة من التهكم والسخرية واصفين تصريحاته بأنها لا قيمة لها، والبعض الآخر طالبه بالخروج من الملة بدلًا من مهاجمتها.

وتستعرض " الطريق" أبرز تعليقات المغردين بعد تصريحات إبراهيم عيسى والتي جاءت كما يلي:

أحد الحسابات علق باسم نهاد صبري:

"اتق الله مافيش أقرب من الموت للإنسان".

وعلق حسب آخر باسم نزار:

"هو الكلام بفلوس.. بقدر ما كنت اسمعه بقدر ما أتصور أن الحقد الذي يمليء قلبه راح يخليه يموت من الغيظ".

اقرأ أيضًا: الأرصاد الجوية للمواطنين: «لا تنخدعوا.. ارتفاع درجات الحرارة لن يستمر كثيرًا»

وتفاعل حساب باسم نادر الجمال قائلًا:

"نحن نستمد ثقافتنا الإسلامية من علماء الأزهر الثقات الذين تطمئن قلوبنا لـ نهجهم، أما آراؤك وأمثالك فلا قيمة لها، والله متم نوره".

اقرأ أيضًا: وفاة الداعية السعودي عبدالله بانعمة.. ومغردون: «عشت ورحلت طيبا»

وأضاف حساب آخر قائلا:

"يزيد بن معاوية كان خليفة عظيم و صلاح الدين و نور الدين زنكي، وبيبرس وقطز والملك الصالح وشخصيات كبيرة وعظيمة، ولهم أخطاء علشان بشر مفيش خلق ملوش ذنب إلا سيدنا محمد عليه الصلاة والسلام والأنبياء بالذنب والخطأ لا ينفي العظمة والقدر بس هو اللي مسهوك".

وعلق ممدوح العرابي قائلَا:

"طيب دين كله ظلم وعنف ووحشية وجهل كما ترى أنت.. لماذا على رؤوس الأشهاد لا تخرج على الناس من منبرك وتعلن خروجك عنه؟ لماذا أنت وأنصارك ينتسبون لدين بهذا السوء؟ دين تسخرون منه وتتنمرون عليه.. لماذا تنتسبون إليه؟ سؤال في غاية البساطة".