الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 12:55 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الشباب والرياضة تتابع إجراءات الترشح ببرلمان طلائع مصر إستعداداً لإنطلاق الإنتخابات الإلكترونية وزير العمل يناقش مع نظيره السوداني تفعيل التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجالات التدريب المهني وزارة الشباب والرياضة تنفذ معرضا للمنتجات اليدوية والتراثية على هامش معرض الزهور بالمتحف الزراعي بالدقي رئيسة المجلس القومي للمرأة تشهد احتفالية عيد القيامة المجيد بكنيسة مصر الجديدة الإنجيلية الشباب والرياضة: إنطلاق القوافل التوعوية التأهيلية الشاملة بمحافظة البحيرة اليوم الأحد.. انعقاد مجلس الحديث الرابع والأربعين لقراءة “صحيح البخاري” من مسجد الإمام الحسين نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر الهندسة الزراعية والذكاء الاصطناعي منصة مهمة لعرض وتبادل الخبرات ومواكبة مستجدات العصر وفد من حزب الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يقدم التهنئة للأخوة المسيحيين بكنيستي سيدة السلام والكنيسة الإنجيلية بشرم الشيخ ياسر أيوب يكتب: فنجان القهوة المسروق فى أسطنبول وزير التربية والتعليم يشارك في قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يجتمع مع رئيس هيئة سلامة الغذاء لمناقشة الاشتراطات الخاصة بسلامة المنتجات الغذائية وزير العمل بحث مع نظيره الأردني توفير فرص عمل جديدة لكوادر مصرية في سوق عمل ”المملكة ”

الصحة: إنتاج 50 مليون جرعة لقاح فاكسيرا سينوفاك حتى 2022

لقاح كورونا
لقاح كورونا

أعلنت وزارة الصحة والسكان، منذ قليل، حصاد الأعمال التي تم إنجازها بالشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات خلال عام 2022 ومن بينها لقاحات فاكسيرا سينوفاك.

إنتاج لقاحات فاكسيرا سينوفاك

وأشارت وزارة الصحة والسكان إلى أنه تم إنتاج حوالي 50 مليون جرعة لقاح فاكسيرا سينوفاك لمواجهة فيروس كورونا "كوفيد -19" وتعتبر مصر أول دولة في القارة الأفريقية تنجح في تصنيع لقاح COVID-19 مع شركة سينوفاك الصينية.

ولفتت الوزارة إلى أنه جاري التفاوض على تأسيس شركة لإنشاء مصنع متكامل لإنتاج اللقاحات البشرية بجميع مراحل الإنتاج Upstream & Downstream.

ونوهت وزارة الصحة والسكان، أنه تم إنشاء مجمع فاكسيرا الصناعي بموقع الشركة بالمنطقة الخامسة بمدينة السادس من أكتوبر استكمالاً لنجاح الشركة في توطين صناعة اللقاحات في مصر.

وذكرت الوزارة أن مجمع فاكسيرا الصناعي به خط تعبئة اللقاحات لإنتاج لقاح كوفيد واللقاحات الأخرى حيث جاري الانتهاء من تركيب وتشغيل خط التعبئة والانتهاء من تقييم منطقة التعبئة طبقاً لمتطلبات التصنيع الجيد GMP بطاقة إنتاجية (300 مليون جرعة سنوياً في الوردية الواحدة).

اقرأ أيضًا: الصحة توفر خط ساخن لتوفير الخدمات الطارئة لمرضى الذبحة الصدرية