الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 11:09 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC قبل شم النسيم.. القومي للبحوث يوجه نصيحة للمواطنين قبل شراء الفسيخ فيديو| راعي كنيسة مارجرجس ببني سويف: عيد القيامة في مصر تجسيد للوحدة الوطنية بالصور.. حدائق ومتنزهات البحيرة تستعد لاستقبال المواطنين للاحتفال بأعياد الربيع رحلة ترفيهية للطالبات الوافدات لشاطئ المعمورة بالإسكندرية ضمن مبادرة ”السياحة الترفيهية” وزارة الشباب والرياضة تفتح حمام سباحة نصف أولمبى بأكتوبر رئيس الوزراء يُتابع مع وزير التربية والتعليم عددًا من ملفات العمل سكرتير الوحدة المحلية بمدينة طهطا يقود حملات نظافة مكثفة بمحيط الكنائس

100 ألف من العاملين بمجال تكنولوجيا المعلومات يغادرون روسيا

أعلن وزير التنمية الرقمية الروسي مكسوت شداييف، أن 10 بالمائة من القوى العاملة العاملة في قطاع تكنولوجيا المعلومات غادروا إلى الخارج.

وقال الوزير إن 100 ألف متخصص في تكنولوجيا المعلومات غادروا البلاد بعد الحرب التي بدأت في 24 فبراير مع هجوم روسيا على أوكرانيا.

تسارعت النزعة للهجرة إلى الخارج، والتي زادت مع بداية الحرب في القوى العاملة المؤهلة بين الشباب، وخاصة المتخصصين في تكنولوجيا المعلومات، مع التعبئة الجزئية التي أعلن عنها نهاية سبتمبر.

صرح وزير التطوير الرقمي الروسي، مكسوت شداييف، أن نحو 10 بالمائة من موظفي شركات تكنولوجيا المعلومات غادروا البلاد ولم يعودوا، مشيرًا إلى أن إجمالي 100 ألف متخصص في تكنولوجيا المعلومات موجودون في الخارج.

وأضاف شداييف أن 80 بالمائة من محترفي تكنولوجيا المعلومات الذين يسافرون إلى الخارج يواصلون العمل لدى الشركات الروسية.

ودعا الوزير، الذي لم يذكر أسباب مغادرة الشباب للبلاد، شركات تكنولوجيا المعلومات إلى منع العمالة المؤهلة من اللجوء إلى الشركات الأجنبية، وأوصى بعدم فرض قيود صارمة على العمل عن بعد.

من المعروف أن معظم الروس الذين يسافرون إلى الخارج يتوجهون إلى دول مجاورة مثل أرمينيا وجورجيا وكازاخستان، وكذلك تركيا والإمارات العربية المتحدة.

اقرأ أيضا: الأمم المتحدة تدعو طالبان بإلغاء قرار منع التحاق الطالبات بالجامعة