الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 05:01 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ مشروع مدينة ”رأس الحكمة” وزير التموين يترأس اجتماع مجلس إدارة اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية وزير قطاع الأعمال يستعرض استراتيجية عمل الوزارة لتطوير الشركات التابعة وتحقيق الاستدامة جهاز منتخب اليد بقيادة باستور يجتمع مع مدربا ”القطبين” للتجهيز لوديتي البرازيل والسوبر الأفريقي فيديو| مصر تُعيد إحياء مجد الفراعنة.. كيف تستعد القاهرة لافتتاح المتحف المصري الكبير؟ 61 فيلم تنافس علي جوائز الدورة التاسعة من مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره اللبناني الصحة تبحث تعزيز دور الشباب في التوعية من أجل تحسين الخصائص السكانية نائب محافظ الجيزة يتفقد منطقة نادي فرسان الإرادة بمدينة أوسيم وزير الزراعة يتوجه إلى تونس لترأس اجتماعات مجلس إدارة مرصد الصحراء رانيا المشاط تعقد اجتماعات مكثفة مع الإدارة العليا لمجموعة البنك الدولي بواشنطن وزير الاتصالات يفتتح المقر الإقليمي الجديد لشركة إنتلسيا

بعد إعدام 10 جنود.. أمريكا تطالب روسيا وأوكرانيا الالتزام بالقانون الدولي

روسيا وأوكرانيا ـ روسيا اليوم
روسيا وأوكرانيا ـ روسيا اليوم

قالت السفيرة الأمريكية للعدالة الجنائية الدولية بيث فان تشاك، إن الولايات المتحدة تراقب باهتمام بالغ التقاير الواردة بشأن إعدم أسرى حرب روس بطريقة وحشية في أوكرانيا، مطالبة جميع الأطرف الالتزام بالقانون الدولي، والانتظار لحين انتهاء التحقيقات.

وأضافت في مؤتمر صحفي، أن قوانين الجرب لابد أن تتطبق على الجانبين الروسي والأوكراني، وعلى كييف أن تلتزم بالمعاهدات الدولية في هذا الشأن.

كانت وزارة الدفاع الروسية، أعلنت مقتل 10 جنود من أسرى الحرب في أوكرانيا بطريقة وحشية، مؤكدة تحفظها على الرد الذي تراها مناسبا.

وتداولت وسائل إعلام أوكرانية فيديو، قيل إنه لجنود روسيا، حال إعدامهم أحياء بإطلاق النار على روؤسهم، وهو ما وصفته موسكة "بالوحشية التي لن تمر دون عقاب".

وأكدت الخارجية الروسية أن الفيديو يثبت فكر النظام الأوكراني الديكتاتوري، مبينة أن من يقفون خلف "كييف" بالسلاح، والمال، والتدريب، متورطون أيضا في "جريمة الحرب" تلك.

كانت روسيا أمطرت أوكرانيا قبل العملية، بوابل من الصواريخ، أدى إلى قطع التيار الكهربائي خصوصا في مدينة خاركيف، ودمر محطات للبنية التحيتة، ومنازل مدنية.

اقرأ أيضا| زلزال إندونيسيا.. 162 قتيلا و13 ألف مشرد حتى الآن