الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 11:53 صـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
النائب إيهاب منصور: مشروع قانون الرقم القومي للعقارات “جيد ظاهريًا” الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الإثنين تحالف الأحزاب المصرية: قناة السويس تخضع للسيادة المصرية.. وحديث ترامب بشأنها ”غير مقبول” الحماية المدنية تسيطر على حريق هائل بمخلفات القمامة والهيش في طنطا ..صور غلق وتشميع ورشة تسبب إزعاجًا للمواطنين بالطالبية الدكتور سلامة داود يوقع مذكرة تفاهم بين جامعتي الأزهر وسلطان أجونج الإسلامية بإندونيسيا هيئة ميناء دمياط تستقبل وفداً عمانياً لبحث التعاون الفني وتبادل الخبرات في مجال التحول الرقمي محافظ الشرقية يزور وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية متمنياً له الشفاء العاجل نائبة التنسيقية رشا كليب توافق على منحة 8 ملايين دولار لربط جامعة بني سويف بالصناعة وزير الشباب والرياضة يبحث آليات تنظيم دوري نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل لكرة القدم - 2025” رئيس هيئة الرقابة المالية يلقي كلمة بمنتدى شهادات الكربون وزير الاتصالات يشهد احتفالية مرور 100 عام على إصدار أول طابع بريد تذكاري مصري

قادة مجموعة السبع يعلنون الاستمرار في دعم أوكرانيا

أعلن قادة مجموعة السبع، الذين اجتمعوا لمناقشة الرد على الهجمات الروسية في أوكرانيا، أنهم سيواصلون "الدعم المالي والإنساني والعسكري والدبلوماسي والقانوني" لحكومة كييف.

جاء في بيان مشترك صدر بعد اجتماع افتراضي عبر الفيديو: "سنبقى مع أوكرانيا طالما كان ذلك ضروريًا"، وورد أنه تم طمأنة الزعيم الأوكراني فولودومير زيلينسكي بشأن هذه القضية وفق شبكة (بي بي سي)

بعد الانفجار الذي وقع يوم السبت على جسر كيرتش الذي يربط بين روسيا والقرم، شنت القوات الروسية، هجمات صاروخية على العديد من المدن في أوكرانيا، على مدار يومين.

البيان المشترك الذي أصدرته الدول الصناعية السبع، ندد بالهجمات، وأشار إلى أن الهجمات ضد السكان المدنيين هي جرائم حرب.

قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف إنهم سينظرون في اقتراح عقد اجتماع بين فلاديمير بوتين والرئيس الأمريكي جو بايدن في قمة مجموعة العشرين التي ستعقد في إندونيسيا يومي 15 و16 نوفمبر.

وقال لافروف في حديث للتلفزيون الروسي الرسمي روسيا 1 "إذا كان هناك عرض من واشنطن، فسننظر فيه".

قال الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرغ في مؤتمر صحفي عقده في بروكسل اليوم، إن التهديدات المستترة باستخدام أسلحة نووية خطيرة وروسيا تعلم أنه لا يمكن كسب حرب نووية.

وقال ستولتنبرغ في بيان إن أي هجوم على البنية التحتية الحيوية لحلف شمال الأطلسي "سيكون ردا جماعيا بحزم".

اقرأ أيضا: غرق العشرات في نهر الكونغو