الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 04:01 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الصحفيون ينتخبون.. تغطية خاصة وشاملة لحظة بلحظة لانتخابات نقابة الصحفيين 2025 يوم 2 مايو فتح باب التقديم لمهرجان صيف الزرقاء المسرحى بالأردن فى دورته الثالثة والعشرون فيلم ”إسعاف” لـ إبراهيم الحجاج وبسمة داود يتغلب على ”سيكو سيكو” في شباك التذاكر السعودى توريد 9203 طن قمح محلي لشون وصوامع البحيرة بدء تنفيذ مشروع إنشاء أول محطة مياه شرب معالجة بالمنطقة الصناعية في المنيا إحباط محاولة عناصر إجرامية جلب وترويج حشيش وشابو بمحافظتين رئيس مجلس الأعمال المغربي المصري: خطة عمل لتشجيع الاستثمارات والتبادل التجاري بين البلدين التموين: طرح منتجات القابضة للصناعات الغذائية على منصة «أمازون مصر» مجلس النواب يوافق على مشروع تحويل الثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية وزارة الشباب والرياضة تُجري مقابلات لاختيار معاوني مديرياتها بالمحافظات ضبط طالب استعرض بدراجته النارية في الإسكندرية كلمة وزير الشؤون النيابية في ”المؤتمر السنوي الثاني لجهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية”

المعهد المصرفي يزور السودان لدعم تطوير رأس المال البشري بإفريقيا

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

قام وفد من المعهد المصرفي المصري، بالتوجه إلى مدينة الخرطوم بدولة السودان، وذلك للعمل على استمرار الاستراتيجية لتطوير رأس المال البشري، في القطاع المصرفي الإفريقي، ومن أجل تعزيز العلاقات مع دول القارة السمراء، بهدف رفع كفاءة العاملين بها في جميع المجالات التي تهم القطاع المصرفي.


واستهل الوفد مهمته بالاجتماع، مع، برعي الصديق نائب محافظ البنك المركزي السوداني، ومحمد حسن زيادة رئيس قطاع الموارد البشرية، ولفيف من العاملين بإدارة التدريب والموارد البشرية ببنك السودان المركزي.

كما عقد الوفد اجتماعًا مع، الدكتور طه الطيب أحمد رئيس اتحاد المصارف السوداني، والمدير العام لبنك الاستثمار المالي، وتم عقد لقاءات مع السادة مديري العموم ورؤساء قطاعات الموارد البشرية والتدريب في عدد من البنوك وهي "بنك الخرطوم – بنك أم درمان – بنك الاستثمار المالي – مصرف البلد – بنك التضامن الإسلامي – بنك العمال الوطني – بنك قطر الإسلامي – البنك السعودي السوداني – البنك الزراعي السوداني"، والجدير بالذكر أن التنظيم لكل تلك الزيارات قد تم بترتيب من قبل البنك المركزي السوداني.

وأسفرت هذه الزيارة عن التعرف على الاحتياجات التدريبية بهذه البنوك والتي سيتم العمل على استيفائها سواء من خلال حضور العاملين بالقطاع المصرفي السوداني للبرامج التدريبية التي يقدمها المعهد داخل جمهورية مصر العربية أو من خلال إيفاد المحاضرين لجمهورية السودان لتقديم البرامج التدريبية لهم.

وفي هذا السياق، صرح الدكتور عبد العزيز نصير، المدير التنفيذي للمعهد المصرفي المصري EBI، أن هذه الزيارة تأتي في إطار استراتيجية المعهد للتوسع في مد خدماته للجانب الإفريقي.

وأضاف نصير، أنه سيتم الإستمرار في تنظيم عدد من الزيارات في الفترة القادمة لفتح آفاق تعاون جديدة مع القطاع المصرفي الإفريقي، لتنفيذ البرامج التدريبية التي تستهدف تطوير وبناء قدرات رأس المال البشري داخل القطاع المالي والمصرفي الإفريقي".

ضم الوفد كلًا من الدكتور عبد العزيز نصير، المدير التنفيذي للمعهد، وزينب عبد الرازق، رئيس قطاع تطوير الأعمال وتنفيذ التدريب بالمعهد، وعمرو المكاوي، مدير عام إدارة علاقات العملاء.

جدير بالذكر أن تلك هي الزيارة الثانية التي يقوم بها المعهد إلى دولة إفريقية خلال عام 2022 حيث سبق أن تم تنظيم زيارة إلى تنزانيا خلال شهر مارس الماضي.

اقرأ أيضًا: كيف وصلت الصادرات المصرية لمستوى تاريخي في عهد الرئيس السيسي؟