الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 07:43 مـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق فعاليات المؤتمر الأول لأمراض الصدر BBc 2025 في محافظة البحيرة جامعة دمنهور تعلن توصيات ورشة العمل الأولى لتحالف إقليم الإسكندرية للتعريف بالمبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية” إعلام فلسطينى: 49 شهيدًا فى غارات للاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليوم محافظ المنيا ورئيس الجامعة يهنئون البابا تواضروس الثاني بمناسبة عيد القيامة المجيد مديرة منظمة كنائس من أجل السلام في الشرق الأوسط: ندعو أمريكا لتغيير سياستها تجاه الوضع في غزة مصر تستضيف بطولة الدورى العالمى للكاراتيه بمشاركة 67 دولة المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم ”الألكسو” تتوج يحيى الفخراني بلقب “شخصية العام” محمد صبيح يفوز بمنصب نائب رئيس الاتحاد العربي للكيك بوكسينج مصرع سيدة سقطت من الدور الرابع بإحدى العمارات في الغربية المتحدة للرياضة تنظم بطولة كأس الأمم الإفريقية تحت 20 عامًا بالقاهرة أنغام تُشعل جدة بحالة استثنائية وتتصدّر الترند في السعودية ومصر والكويت محافظ كفرالشيخ: افتتاح مسجدين بمراكز المحافظة

مستشار سياحي لـ «الطريق»: غالبية الفرنسيين سيقضون إجازاتهم داخل بلدهم لهذا السبب

السياحة
السياحة

كشف الدكتور عادل المصري المستشار السياحي المصري الأسبق بالعاصمة الفرنسية باريس، المؤشرات الفرنسية والتصريحات التي أدلى بها كل من رئيس اتحاد الشركات السياحية الفرنسية ورئيس اتحاد منظمي البرامج الفرنسية، مؤكدًا أن الغالبية العظمى من الفرنسيين سيقضون إجازاتهم هذا العام داخل فرنسا لارتفاع حالة الغلاء بالبلاد.

أسباب قضاء الفرنسيين إجازاتهم هذا العام داخل فرنسا

وأضاف المستشار السياحي المصري الأسبق بالعاصمة الفرنسية باريس، في تصريحات خاصة لـ موقع الطريق، أنه أيضا ضمن أسباب قضاء الفرنسيين إجازاتهم هذا العام داخل فرنسا هو ارتفاع تكاليف السفر مع ثبات الدخول خاصة بعد تقديم كافة المنشآت السياحية بفرنسا خدماتها بأسعار معتدلة للغاية الذي دفع الكثير من المواطنين بالبقاء في فرنسا.

وأشار المصري إلى أن مؤشرات سفر الفرنسيين خلال الموسم الشتوي القادم لم تتضح معالمه جيدًا إلى الآن خاصة مع حالة الترقب والحذر لما يحدث بين روسيا وأوكرانيا من جانب وأيضا بين الصين وتايوان وتداعيات عودة كورونا من جانب آخر.

اقرأ أيضا تراجع طفيف في أسعار النفط.. وبرميل برنت يسجل 96 دولارا

ولفت المستشار السياحي المصري الأسبق بالعاصمة الفرنسية باريس، إلى أن ما ينطبق على فرنسا ينطبق تقريبا على الأسواق التقليدية الأوروبية المصدرة للسياحة المصر، داعية وزارة السياحة والآثار ومن خلال الشركة المنوط بها بتنفيذ الحملات الترويجية للمقصد السياحي المصري بالخارج أن تضع كل هذه المتغيرات المحتملة الخارجية عند بدء تنفيذ الحملة الترويجية.