الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 08:45 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
غرفة الجيزة التجارية: صناعة مصرية تنفتح على آفاق سعودية واعدة رئيس الوزراء يتابع إجراءات تيسير الحصول على التراخيص المختلفة رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد وضع حجر أساس مجمع شين فينج (Xin Feng) المتكامل نقيب المحامين يتابع الوقفات الاحتجاجية للنقابات الفرعية بكافة محاكم الجمهورية قرار جمهوري بتعيين الدكتور مصطفى محمود نائبا لرئيس جامعة المنيا لشئون التعليم والطلاب تعدي أهالي مريض على طاقم تمريض بمستشفي طوارىء طنطا الجامعي..صور تعيين الدكتور « محمد البدري» أمينا لحزب الجبهة بالمنيا.. تعرف على السيرة الذاتية انعقاد المؤتمر السنوي الثاني لجهاز حماية المنافسة بمناسبة مرور 20 عامًا على إنشائه وزير الإسكان يُتابع معدلات تسويق عدد من مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة الرقابة المالية توافق على إصدارين لصكوك متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية بقيمة 5.8 مليار جنيه مشرفة القومي للأشخاص ذوي الإعاقة تشهد احتفالية توزيع ماكينات خياطة على 30 سيدة من ذوات الإعاقة السمعية وزارة الثقافة المصرية تشارك بجناح متميز في معرض أبوظبي الدولي للكتاب

مقتل 8 أشخاص في هجوم إرهابي بالعاصمة الصومالية

قوات الأمن الصومالية
قوات الأمن الصومالية

سقط 8 قتلى إثر الهجوم الذي شنه متطرفون في حركة الشباب، على فندق في العاصمة الصومالية مقديشو، بحسب ما أعلنه مسئول أمني اليوم السبت.

ومن جانبه فقد أوضح المسئول محمد عبد القادر، أن "القوات الأمنية واصلت تحييد الإرهابيين الذين تم تطويقهم داخل غرفة في مبنى الفندق".

وأضاف: "تم إنقاذ معظم الأشخاص ، لكن تأكد مقتل ثمانية مدنيين على الأقل حتى الآن"، وذلك بحسب ما ذكرته "فرانس برس".

ووفقا لما ذكره المسئول الصومالي أيضا، فإن "قوات الأمن أنقذت عشرات المدنيين بينهم أطفال كانوا محاصرين في المبنى".

وجدير بالذكر أن متطرفون من حركة الشباب المرتبطة بتنظيم القاعدة، اقتحموا مساء أمس فندق الحياة وهم يطلقون أعيرة نارية وقنابل.

وبحسب ما أفادته السلطات الصومالية، فإن المهاجمون ظلوا مختبئين في الفندق حتى ساعة مبكرة من صباح اليوم، وفي ذلك الأثناء سمع دوي أصوات رصاص، بجانب انفجارات.

وتجدر الإشارة إلى أنه يعد هذا الهجوم الأكبر الذي تشهده العاصمة الصومالية، منذ انتخاب الرئيس حسن شيخ محمود في مايو الماضي.

وتعود تفاصيل الواقعة التي حدثت مساء أمس، لقيام مسلحين مجهولين بالسيطرة على فندق بالعاصمة الصومالية بعد انفجار سيارتين ملغمتين وإطلاق نار.

ويشار إلى أن وسائل الإعلام الصومالية، أفادت أن وقع تبادلًا لإطلاق النار وقع بين مسلحين والأمن الصومالي في فندق "حياة" جنوبي مقديشو.

ويذكر أن الفندق يقع على تقاطع 4 كم بمديرية هدن، ويحاذي المقر الرئيس للمباحث الجنائية التابعة للشرطة الصومالية.

اقرأ أيضا: مهاجمون مجهولون يسيطرون على فندق في مقديشو