الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 01:53 صـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الصحة الفلسطينية: شهيدان برصاص الاحتلال قرب بلدة أوصرين قضاء نابلس بالضفة الغربية ترامب: سعيد بموافقة المحكمة العليا على البت في حق الحصول على الجنسية بالولادة أعضاء الاتحاد المصرى لكرة السلة يستحوذون على مناصب داخل الاتحاد العربى ترامب: الصين تواصلت معنا مرات عدة وأعتقد أننا سنتوصل لاتفاق معها فيديو| ”فتح”: ما تعرض له الأسرى المحررون يرقى لجرائم إنسانية رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين السابق: الصمت الدولى يمنح الاحتلال الضوء الأخضر لانتهاك حقوق الأسرى منتخب اليد يلعب مع البرازيل ٨ و١٠ مايو ودياً نقابة البترول تنظم ندوة توعوية تحت عنوان ”التوعية واشتراطات القيادة الأمنة” اختتام دور المجموعات في كأس الرابطة 2025 وتحديد مواجهات ربع النهائي القيادة المركزية الأمريكية: دمرنا ميناء رأس عيسى النفطي الذي يستخدمه الحوثيون حماس: مستعدون لبدء مفاوضات الصفقة الشاملة كريم فهمي يكشف كواليس ”وتقابل حبيب” مع لميس الحديدي الاثنين المقبل

خالد الجندي: «الحفاظ على أمن المجتمعات مطلب شرعي»

الشيخ خالد الجندي في أكاديمية الأوقاف
الشيخ خالد الجندي في أكاديمية الأوقاف

عقدت أكاديمية الأوقاف، محاضرات اليوم الرابع للدورة العلمية المتقدمة المتخصصة لعدد ( ١٨ ) عالمًا من كبار علماء الهند، وعمداء كلياتها، وأساتذة جامعاتها، ورؤساء مؤسساتها الدينية والثقافية.

وعقدت المحاضرة الثالثة للشيخ خالد الجندي عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، بعنوان: "الإعلام الديني".

وأكد خالد الجندي أن الدعوة إلى الله هي رسالة الأنبياء والمرسلين والعلماء الصادقين ، قال سبحانه: "وَدَاعِيًا إِلَى اللَّهِ بِإِذْنِهِ وَسِرَاجًا مُنِيرًا"، والإذن من الله (عز وجل) يقتضي الإخلاص والتضرع، مشيرًا إلى أن الأنبياء كانوا يتضرعون إلى الله (عز وجل) أن يعينهم على الدعوة فقال (سبحانه) في شأن نبيه موسى (عليه السلام): "قَالَ رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي".

وبين أن النظر في المنهج الذي ذكره القرآن الكريم في حديثه عن دعوة موسى (عليه السلام) من أفضل الطرق لنجاح الداعية، موضحًا أن أعظم ثمرات الدعوة أن نصل بالناس إلى الفهم الصحيح عن الله (عز وجل)، وأن الإسلام جاء للتعايش مع الآخرين ، فالحفاظ على أمن المجتمعات مطلب شرعي.

وأشار إلى أن نجاح الداعية له أربعة أمور: العلم، والثقافة، والشخصية، والموهبة، مع التحلي بالصبر، والإخلاص، والأمانة، والثبات الانفعالي.

اقرأ أيضا: بدء التسجيل في اختبارات القدرات للقبول بجامعة الأزهر