الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 01:00 مـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
اليوم.. الإعلان عن مبادرة التخلص من المخلفات الصلبة بقناة السويس إطلاق قافلة لبيع بيض المائدة بأسعار مخفضة في البحيرة وزارة الشباب تُطلق فعاليّات المُلتقى السنوي الخامس لبرنامج ”ريحانة” الشباب والرياضة تواصل برنامج أسرة مستقرة= مجتمع آمن الصحة”: فحص 11 مليون طالب ضمن مبادرة الكشف المبكر عن «الأنيميا والسمنة والتقزم» بالمدارس الابتدائية وزيرة البيئة تترأس الاجتماع الثالث لمجلس إدارة مشروع تحويل النظم المالية التليفزيون المصري يسجل حلقات جديدة من برنامج “حديث الروح” جيش الاحتلال يقول إنه اغتال أحد عناصر وحدة الرضوان في حزب الله بغارة على وادي الحجير جنوبي لبنان التنسيقية تطلق الجولة الخامسة من برنامج ”بناء قدرات شباب الأحزاب” سبب اختيار قرية مرجانة لعقد اجتماع الجهاز التنفيذي لمحافظة القليوبية وزير الثقافة يتفقد عددًا من معارض الفنون التشكيلية بدار الأوبرا المصرية وزير الصناعة والنقل يلتقي نظيره السعودي لتدعيم التعاون المشترك

«من حق الوزير دمج نادٍ في آخر».. أبرز تعديلات مشروع قانون الرياضة

مجلس الشيوخ
مجلس الشيوخ

يستهدف مشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون الرياضة، الصادر بالقانون رقم (71) لسنة 2017، مواكبة التطورات التي شهدها مجال الرياضة عالميا وإقليميا ومحليا، ومعالجة قصورها التشريعي والتنظيمي، كما تحقق مزيد من الديمقراطية للجمعيات العمومية للهيئات الرياضية، والتوسع في اختصاصات الاتحادات النوعية وضوابط النشاط الرياضي الجامعي والمدرسي بما يتناسب مع طبيعة تلك الهيئات، كما تحافظ علي سلامة الجماهير والمنشآت الرياضية بوضع عقوبات رادعة للمخالفين، والذي وافق عليه مجلس الشيوخ نهائيا قبل رفع دور انعقاده الثاني.

وطبقا للمادة "71" من مشروع القانون، فإنها تنص على أنه تتخذ الشركات العاملة فى مجال الخدمات الرياضية والاستثمار الرياضي أحد الأشكال الواردة بقانون شركات المساهمة وشركات التوصية بالأسهم والشركات ذات المسئولية المحدودة وشركات الشخص الواحد الصادر بالقانون رقم 159 لسنة 1981، على أن تتخذ الشركات العاملة في مجال إنشاء الأندية شكل الشركة المساهمة، وذلك بترخيص من الجهة الإدارية المركزية.

ولفت التشريع بالمادة (47) مكرر من مشروع قانون مقدم من الحكومة، إلى تعديل قانون الرياضة الصادر بالقانون رقم (71) لسنة 2017، التي تجيز لوزير الشباب والرياضة دمج نادى رياضي في نادي آخر، بعد موافقة الجمعية العمومية للأندية المعنية.

وذلك في الأحوال التالية:

  • إذا فقدت شرط من شروط إشهارها.
  • إذا أصبحت عاجزة عن الوفاء بالتزاماتها وتحقيق أغراضها.

اقرأ أيضا: بعد هروب البهائم.. «قانوني» يكشف عقوبة الذبح في الشوراع