الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 04:34 صـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصادر طبية: 35 شهيدا في غارات إسرائيلية على مناطق عدة في قطاع غزة ضياء رشوان: نزع سلاح حماس من قطاع حماس مقترح إسرائيلي فيديو| المجاعة في غزة.. إسرائيل تواصل الإبادة الجماعية| عرض تفصيلي مع عمرو خليل أول محامي من المنيا يتهم الفنان «محمد رمضان» بأشد وأغرب الاتهامات لفعله الفاضح توقيع مذكرة تفاهم بين اتحاد العمال والقومي لحقوق الإنسان لتعزيز حقوق عمال مصر باقة منوعة من الفعاليات بالغربية للاحتفاء بالأديب الراحل نجيب محفوظ نقيب البترول: قانون العمل الجديد يعكس حرص الدولة على بناء بيئة عمل عادلة وآمنة تحمي حقوق العامل وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقى وزير التجارة وتنمية الصادرات التونسي لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين الشقيقين وزير الإسكان يختتم جولته اليوم بتفقد منطقة الأعمال المركزية والحي السكني الخامس R5 بالعاصمة الإدارية الجديدة في ذكرى ميلاده.. مراد عمار الشريعي: والدي كان يحتفل بعيد ميلاده وسط أصدقائه.. وورثت عنه الإبداع أسامة ربيع: قناة السويس تواصل دورها المحوري في تعزيز حركة الملاحة البحرية رئيس هيئة الدواء المصرية يتابع جهود سحب الأدوية منتهية الصلاحية

«الصحة» تعلن تقديم خدمات علاجية لـ49 ألف مواطن وإجراء 50 ألف جلسة غسيل كلوي

وزارة الصحة والسكان
وزارة الصحة والسكان

كشفت وزارة الصحة والسكان، عن تقديم خدمات الفحص الطبي والعلاج لـ 357 ألف و469 مواطن خلال الفترة من أول شهر يناير حتى 30 يونيو 2022، من خلال المعهد القومي للكلى والمسالك، التابع لهيئة العامة للمعاهد والمستشفيات التعليمية بالوزارة؛ حيث أكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن العيادات الخارجية بالمعهد قدمت خدماتها لنحو 49 ألف و50 مواطن، فيما استقبل قسم الطوارئ 30 ألف مريض.

وقال "عبد الغفار" إن المعهد أجرى خلال النصف الأول من العام الحالي 38 عملية زراعة للكلى، وتم إجراء كل الفحوصات الطبية اللازمة لهؤلاء المرضى قبل إجراء عمليات الزرع، موضحا أن جميع الحالات توضع تحت الملاحظة الطبية للتأكد من استجاباتهم للخطة العلاجية الموضوعة وتحسن حالتهم الصحية.

ولفت الدكتور حسام عبد الغفار، إلى أن المعهد أجرى نحو 50 ألف جلسة غسيل كلوي، خلال 6 أشهر، وإجراء 1441 جلسة تفتيت حصوات بالموجات التصادمية، كذلك استقبل قسم المعامل الطبية 200 ألف مواطن، وقدم قسم الأشعة 25 ألف و36 أشعة متنوعة، علاوة على إجراء 1904 تدخل جراحي شامل المناظير، والجراحات المتخصصة.

ونوه الدكتور محمد صلاح الدين زكي، مدير المعهد القومي للكلى والمسالك البولية، إلى أن المعهد يحرص على التدريب المستمر للأطقم الطبية، وفرق التمريض، حيث يتم تدريبهم على عدة مجالات متخصصة، بجانب مشاركة المعهد في مبادرة رئيس الجمهورية لمنع قوائم الانتظار في تخصصات المناظير الضوئية، والأدوية المثبطة للمناعة لمرضى زرع الكلى.

اقرأ أيضا:رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس المحافظين