الطريق
الثلاثاء 8 أبريل 2025 08:22 صـ 10 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مسؤول أكاديمية البحث العلمي بالدلتا: نعمل على تبسيط العلوم وتفسيرها للطلاب طرب وباذنجان مخلل.. مدير شركة تنظيم استقبال ماكرون في ”خان الخليلى”: الرئيس الفرنسى أُعجب بـ”بابا غنوج” والمشويات بحضور وزير التعليم العالي.. رئيس جامعة دمنهور يشارك في لقاء الرئيس الفرنسي في رحاب جامعة القاهرة شاهد| ”روح يا ماكرون قولهم إن المصرى عمهم”.. الفنان صلاح عبدالله يلقي شعرًا على الهواء في حب مصر وفد من حزب إرادة جيل يشارك غدًا في الوقفة التضامنية مع غزة لرفض التهجير المشرف العام على”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تترأس لجنة اختيار الأسر المثالية لعام 2025 في إطار مبادرة ”أسرتي قوتي” وزير الخارجية والهجرة يتوجه إلى الإمارات للمشاركة في مؤتمر حوار الشرق الأوسط-أمريكا MEAD دلالات كبيرة وإثبات موقف.. عضو بحزب النهضة الفرنسي تُحلل زيارة الرئيس الفرنسي إلى القاهرة وفد تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين يزور الصين لتعزيز العلاقات الثنائية قادة مصر وفرنسا والأردن يجرون مكالمة هاتفية مشتركة مع ترامب ويؤكدون على وقف إطلاق النار فى غزة وزير الثقافة المصرى يستقبل نظيرته الفرنسية بمتحف أم كلثوم بالمنيل لبحث سبل التعاون الثقافي محافظ البحيرة وقائد قوات الدفاع الشعبى والعسكرى يتفقدان ساحة الاصطفاف ومخيمات الإيواء بالتدريب العملى المشترك (صقر 147)

”مساجد”: تطبيق أعلى معايير النظافة بـ”الإمام الحسين” للحد من الأوبئة

تطوير مسجد الإمام الحسين بني علي رضي الله عنه
تطوير مسجد الإمام الحسين بني علي رضي الله عنه

قال محمد الشهاوي الرئيس التنفيذي لمؤسسة مساجد، إنه تم توقيع بروتوكول مع وزارة الأوقاف ونقابة السادة الأشراف والمجلس الأعلى للطرق الصوفية، للمساهمة فى تطوير و تجديد مساجد آل البيت رضي الله عنهم.

وأضاف الشهاوي في تصريحات له، الأربعاء، أن بداية التطوير بمسجد سيدنا الإمام الحسين رضى الله عنه، وساهمت المؤسسة في أعمال التطوير بـ 150 مليون جنيه، والتي شملت الأرضيات والحوائط والأسقف ومعالجة الأساسات و التربة المحيطة بالمسجد، وتحديث أنظمة الكهرباء و المياه و الصرف و التكييف والمراقبة بالكاميرات والإنذار و مكافحة الحريق، فضلا عن تزويد المسجد داخلياً و خارجياً بأحدث أنظمة الصوت.

وأشار إلى أن المؤسسة ستتولى أعمال التشغيل و الصيانة والنظافة بمسجد مولانا الحسين رضي الله عنه، باستخدام الأساليب الحديثة، لافتا إلى أنه سيتم تطبيق أعلى معايير النظافة المعمول بها عالمياً والتي تساهم فى الحد من إنتشار الأوبئة و الأمراض و تحافظ على الصحة العامة.

وكشف أن تكلفة التشغيل في المسجد تصل إلى مليون جنيه شهريا، يتم تدبيرها بالكامل من موارد المؤسسة، مضيفا: "هدفنا تطوير ورفع كفاءة والحفاظ على مساجد آل البيت فى مصر و التي سيتم العمل عليها تباعًا".

وأشار إلى أن المؤسسة وضعت خطة لتطوير مساجد آل البيت في مصر، على أن تكون البداية بـ "مسجد سيدنا الحسين، و السيدة فاطمة النبوية، و السيدة رقية، و السيدة سُكَينة، و السيدة حورية في بني سويف، و سيدنا علي زين العابدين، و السيدة زينب و السيدة نفيسة، والسيد أحمد البدوى بطنطا".

ونوه إلى أن تكلفة صيانة وتطوير مسجد السيدة فاطمة النبوية بالقاهرة بلغت ستة مليون جنيه، وكذلك مسجد السيدة حورية.

اقرأ أيضا: خاص| جامعة الأزهر تزف بشرى لأوائل دفعتي 2014 و 2015