الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 09:03 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
غرفة الجيزة التجارية: صناعة مصرية تنفتح على آفاق سعودية واعدة رئيس الوزراء يتابع إجراءات تيسير الحصول على التراخيص المختلفة رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد وضع حجر أساس مجمع شين فينج (Xin Feng) المتكامل نقيب المحامين يتابع الوقفات الاحتجاجية للنقابات الفرعية بكافة محاكم الجمهورية قرار جمهوري بتعيين الدكتور مصطفى محمود نائبا لرئيس جامعة المنيا لشئون التعليم والطلاب تعدي أهالي مريض على طاقم تمريض بمستشفي طوارىء طنطا الجامعي..صور تعيين الدكتور « محمد البدري» أمينا لحزب الجبهة بالمنيا.. تعرف على السيرة الذاتية انعقاد المؤتمر السنوي الثاني لجهاز حماية المنافسة بمناسبة مرور 20 عامًا على إنشائه وزير الإسكان يُتابع معدلات تسويق عدد من مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة الرقابة المالية توافق على إصدارين لصكوك متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية بقيمة 5.8 مليار جنيه مشرفة القومي للأشخاص ذوي الإعاقة تشهد احتفالية توزيع ماكينات خياطة على 30 سيدة من ذوات الإعاقة السمعية وزارة الثقافة المصرية تشارك بجناح متميز في معرض أبوظبي الدولي للكتاب

القوات الأوكرانية تتعرض لإطلاق نار مستمر في لوهانسك

الحرب الروسية الأوكرانية
الحرب الروسية الأوكرانية

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في خطابه الليلي يوم الاثنين إن أوكرانيا تمضي على طريق الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي.

وأضاف زيلينسكي: "خطوة بخطوة، نحن نتحرك خلال هذا الأسبوع الحاسم ونفعل كل شيء يوميًا، لذلك لا أحد يشك في أن أوكرانيا تستحق الترشح، ونحن نثبت يوميًا أننا بالفعل جزء من الاتحاد الأوروبي".

وقال الرئيس في وقت سابق إن أوكرانيا يجب أن تتوقع "نشاطًا عدائيًا أكبر" من روسيا حيث يدرس الاتحاد الأوروبي هذا الأسبوع ما إذا كان ينبغي النظر رسميًا في وضع البلد كمرشح. يجتمع زعماء الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي البالغ عددها 27 لمناقشة العملية.

فيما تقاوم القوات الأوكرانية هجومًا روسيًا عنيفًا في مدينة سيفيرودونتسك وحولها في منطقة لوهانسك ، على الرغم من استمرار القصف من عدة اتجاهات ، وفقًا للجيش الأوكراني.

وقالت هيئة الأركان العامة ، الثلاثاء ، إن "قصف وحدات قواتنا من المدفعية من مختلف الكوادر مستمر" ، وقالت هيئة الأركان الروسية إن الروس شنوا أيضًا غارات جوية في عدة مناطق جنوب سيفيرودونسك ، و "العدو لا يوقف الهجوم من أجل بسط سيطرته الكاملة على المدينة".

وقال سيرهي هايدي ، رئيس الإدارة العسكرية الإقليمية في لوهانسك: "القتال العنيف مستمر في منطقة سيفيرودونتسك الصناعية ، وقصف الروس مبنى المدخل الأول لأزوت، وأطلقوا النار على أراضي مصنع الطوب، وفتحوا النار بالقرب من ثلاثة جسور".

اقرأ أيضا : «قنبلة موقوتة».. خزان صافر يحشد الجهود الدولية لإنقاذ اليمن