الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 07:18 مـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الصحة يشهد توقيع خطاب نوايا مع شركة أسترازينيكا لتوطين الاختبارات الجينية الجزيئية المتقدمة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي رئيسة الوزراء التونسية لبحث سبل تنمية العلاقات محافظ الغربية يتابع ميدانيًا جهود السيطرة على حريق محلج القطن بطنطا محافظ الغربية يتابع ميدانيًا جهود السيطرة على حريق محلج القطن بطنطا .. صور د. محمد حسين: جامعة طنطا تمتلك أصول ضخمة ونسعى لتعظيم الاستفادة منها محافظ الغربية يفتح أبواب الأمل لـ 36 أسرة: عقود عمل.. ماكينات خياطة.. وتمكين حقيقي لذوي الهمم محافظ الغربية يتابع توريد “ذهب الحقول” بشونة دفرة إخماد حريق محدود بشونة قطن في الغربية دون إصابات.. صور ”الحماية الجنائية لحرية العمل” في رسالة دكتوراة بجامعة طنطا الخزانة الأمريكية: واشنطن تصدر عقوبات جديدة مرتبطة بإيران تستهدف ناقلات نفط تعاون بناء بين جامعة عفت واتحاد الفنانين العرب مفتي الجمهورية ومفتي تشاد يلتقيان على هامش مؤتمر أبو ظبي لبحث أوجه تعزيز التعاون

اليوم.. خروج مجموعة جديدة بقرارات عفو رئاسي من المحكوم عليهم

النائب محمد عبد العزيز
النائب محمد عبد العزيز

أعلن النائب البرلماني محمد عبد العزيز عضو مجلس النواب ولجنة العفو الرئاسي، بشرى جديدة، اليوم الخميس، بخروج مجموعة جديدة بقرارات عفو رئاسي من المحكوم عليهم، ومجموعة يجرى إخلاء سبيلهم من الحبس الاحتياطي، وذلك وفقا لما نشره عبر حسابه الرسمي بـ فيسبوك.

في سياق متصل، قال عضو مجلس الشيوخ عن حزب الوفد، النائب طارق تهامي، في تصريح خاص لجريدة " الطريق"، إن ما يقارب من 9 سنوات ونحن نواجه التشكيك في كل ما يتم تحقيقه لإعادة بناء الدولة المصرية.

وتابع النائب البرلماني: "بالنسبة للمشككين في الحوار الوطني فمن المعروف من هم الذين يشككون في دعوة الرئيس ومن يريدون إعاقة تقدم الدولة"، قائلا :" تتنافى تماما هذه الأصوات المشككة مع إطلاق سيادته للجنة العفو الرئاسي والإفراج عن عدد كبير جدًا من السياسيين والشخصيات التي تم صدور أحكام ضدها سياسيا أو غير ذلك، وبالتالي فإن هذه العملية تؤكد جدية الحوار الوطني ونحن لسنا في صدد مزايدات لإثبات وجهات نظر".

اقرأ أيضا: قرار جمهوري بعزل نائب رئيس مجلس الدولة من وظيفته

وأشار عضو مجلس الشيوخ إلى أن رئيس الحزب الدكتور عبد السند يمامة، عقد عدد من لقاءات مع لجنة الحوار، وكذلك مؤسسات الحزب التي تتمثل في رؤساء لجان المحافظات أو الهيئة العليا وكذلك رؤساء اللجان النوعية والهيئة البرلمانية، كما تم عقد لقاءات مع شباب الحزب، في خطوة هي تمثل مشاركة كل المؤسسات الحزب في الحوار الوطني داخل حزب الوفد، مؤكدا على أن الحزب يقوم الآن باعتداد الرؤية النهائية فيما يتعلق بالحوار الوطني وسوف يجرى كتابتها ويقوم رئيس الحزب بتسليمها.