الطريق
الخميس 24 أبريل 2025 12:23 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| قطاع غزة.. معاناة غير مسبوقة من تفاقم أزمة الجوع بسبب الحصار الإسرائيلى الاحتجاجات تحاصر نتنياهو لوقف العدوان على غزة زاهي حواس: العالم ينتظر بشغف افتتاح المتحف المصرى الكبير وأتمنى تكريم فاروق حسنى لأنه صاحب الفكرة البيت الأبيض بشأن غرامة الاتحاد الأوروبى على شركتي ميتا وأبل: لن نتسامح مع هذا الابتزاز الاقتصادي الجديد فيديو| قصف بلا هوادة ونسف للخيام والمنازل.. الحياة في غزة تتحول إلى جحيم اتحاد اليد يقرر ترشيح خالد فتحى علي منصب النائب فى انتخابات الاتحاد العربى إعلام فلسطيني: إصابة 4 فلسطينيين برصاص مستوطنين في هجوم على قرية بالأغوار الشمالية بالضفة الغربية البيت الأبيض: الرئيس ترامب بدأ صبره ينفد إزاء السلام في أوكرانيا اتحاد العمال يهنئ الرئيس السيسي بذكري تحرير سيناء بعد سماع أقواله.. إخلاء سبيل مدير بيطري طنطا في واقعة قتل كلب هاسكى الشيخ محمد عبد العزيز.. رمز للتسامح والعمل المجتمعى بأسوان مهرجان أسوان الدولى لأفلام المرأة يكرم الفنانة الكبيرة لبلبة

الكرملين يعلق على تصريحات رئيس بيلاروسيا

بوتين و لوكاشينكو
بوتين و لوكاشينكو

أعلن المتحدث الرسمي باسم الكرملين الروسي، ديمتري بيسكوف، في مؤتمر صحفي عقده اليوم الجمعة، أن العملية العسكرية التي أطلقتها روسيا ضد أوكرانيا، تسير وفق الخطة المحددة.

وجاءت تصريحات ديمتري بيسكوف، تعليقا على تصريحات رئيس بيلاروسيا، ألكسندر لوكاشينكو، الذي قال أن العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا طال أمدها.

وأضاف الكرملين الروسي، أن هناك ثمة تهديد قادم من دولة بولندا، مشيرا إلى أنها صعدت من خطابها العدائي ضد روسيا الأشهر الأخيرة.


وأصدرت وزارة الدفاع الروسية، بيانا رسميا، كشفت فيه عن حجم خسائر الجيش الأوكراني، خلال ال24 ساعة الماضية.

وذكرت وزارة الدفاع الروسية في بيانها، أنها استخدمت الصواريخ عالية الدقة في ضرب بطاريات صاروخية تابعة للجيش الأوكراني.

وأضاف الجيش الروسي، أنه استخدم قوته الصاروخية في قصف تمركزات للقوات الأوكرانية، ومعدات عسكرية من بينها المدفعية في مناطق مختلفة في أوكرانيا.

وأكد بيان وزارة الدفاع الروسية، أن القوات الجوية الروسية، نفذ ضربات جوية ضد 45 منشأة عسكرية بالإضافة إلى 41 منطقة تمركز للقوات الأوكرانية، ومستودعات للذخيرة.

وفي السياق ذاته طالب الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، الأوكرانيين المتحصنيين داخل مصنع أزوفستال في مدينة ماريوبول التي استولت عليها القوات الروسية منذ أيام قليلة، بالاستسلام.

وتعهد بوتين بفتح ممرات آمنة لخروج المدنيين الأوكرانيين من مصنع أزوفستال، في حال استسلامهم، وفقا لما ذكرته قناة العربية.

وعلى الجانب الآخر، دعا الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، اليوم الأمم المتحدة إلى إخراج المصابين من مصنع أزوفستال.

إقرأ أيضا: استشهاد 8 فلسطينيين واعتقال 459 آخرين في ديسمبر الماضي