الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 07:40 صـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
السيسي يهنيء المصريين في الخارج بعيد القيامة المجيد الشباب والرياضة تتابع إجراءات الترشح ببرلمان طلائع مصر إستعداداً لإنطلاق الإنتخابات الإلكترونية وزير العمل يناقش مع نظيره السوداني تفعيل التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجالات التدريب المهني وزارة الشباب والرياضة تنفذ معرضا للمنتجات اليدوية والتراثية على هامش معرض الزهور بالمتحف الزراعي بالدقي رئيسة المجلس القومي للمرأة تشهد احتفالية عيد القيامة المجيد بكنيسة مصر الجديدة الإنجيلية الشباب والرياضة: إنطلاق القوافل التوعوية التأهيلية الشاملة بمحافظة البحيرة اليوم الأحد.. انعقاد مجلس الحديث الرابع والأربعين لقراءة “صحيح البخاري” من مسجد الإمام الحسين نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر الهندسة الزراعية والذكاء الاصطناعي منصة مهمة لعرض وتبادل الخبرات ومواكبة مستجدات العصر وفد من حزب الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يقدم التهنئة للأخوة المسيحيين بكنيستي سيدة السلام والكنيسة الإنجيلية بشرم الشيخ ياسر أيوب يكتب: فنجان القهوة المسروق فى أسطنبول وزير التربية والتعليم يشارك في قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يجتمع مع رئيس هيئة سلامة الغذاء لمناقشة الاشتراطات الخاصة بسلامة المنتجات الغذائية

«اضطررنا للعودة للمدرج».. رابطة مشجعي الرجاء تحسم حضورها مباراة الأهلي

جمهور الرجاء
جمهور الرجاء

وجهت رابطة مشجعي نادي الرجاء البيضاوي المغربي، والتي تعرف باسم كورفا سود، رسالة إلى لاعبيها، قبل مباراتهم الحاسمة ضد النادي الأهلي، والتي تقام في الساعات الأولى من صباح غد السبت، على المركب الرياضي محمد الخامس، في إياب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا.

وأكدت الرابطة أنها أضطرت لمقاطعة مباريات فريقها بسبب الشركة المنظمة كازا إيفنت، وأن عودتها في مباراة الأهلي أمر حتمي لمساندة الفريق في العبور لنصف النهائي.

وقالت الرابطة في بيانها: "بعد مجموعة من البلاغات الموجهة خصيصًا للشركة المشؤومة، والتي أرغمتنا مكرهين ومضطرين أن نقاطع مباريات فريقنا الغالي، وهو آخر شيء يمكن التفكير حوله، وذلك حفظا لحياة المشجع والمسؤولية الملقاة على عاتقنا أولا وقبل كل شيء".

وأضافت: "ثانيا لتحقيق كرامة الجمهور التي انتفت كل الانتفاء مع هذه الشركة الفاشلة ومديرها الفاسد.. فعوض أن نوجه تركيزنا حول المبارة بتعبئة الجماهير وتوعيتها، تتحفنا كازا إيڤنت بتدبير فاشل ومنحط لبيع تذاكر مباراة الربع هنا وهناك، في الواقع؛ ضمن دكاكين أكل عليها الدهر وشرب، وافتراضيا بتشتيتنا في هذا الموقع أو ذاك.. وبذلك تخلق لنا مشاكل مجانية تحط من قيمة المشجع، وتدوس على حريته".

منع الألعاب النارية وأعمال الشغب

وتابعت: "لأن ما يهمنا الآن هو تأكيد أن رجوعنا هذا كان اضطراريا لأن الشركة الفاشلة ما زالت متحكمة بالأمور التنظيمية؛ نؤكد أولا؛ على ضرورية إلغاء العقد معها من طرف مجلس جماعة الدار البيضاء".

وأردف: "ثانيًا؛ رسالة إلى الجمهور، إلى شعب الرجاء كل فرد منا؛ يجب أن يحترم المنطقة المُعينة في التذكرة، وعدم محاولة العبور إلى أيّ منطقة أخرى وإلا فقد تكون طرفا يف نسف مجهودات الكورفا كما نؤكد على عدم رمي القارورات أو إشعال للشهب الاصطناعية، كذلك الحضور باللون الأخضر واتباع تعليمات المجموعات، واحترام قرارات المسؤولين عن التنظيم من طرف المجموعتين على حد سواء".

واكمل: "ثالثا؛ يجب أن تتحمل الجهات المعنية مسؤولية التنظيم والولوج بسلاسة، على جميع المستويات، خارج الملعب وداخله".

انقضوا على الخصم.. الأهلي هو الطريق لحصد اللقب

ووجهت رسالتها للاعبين قائلة: "ختاما، نوجه رسالة للاعبين لكي ينقضوا على الخصم وأن يحسموا التأهل، وأن يبللوا القميص، وأن يعطوا كل ما في جعبتهم فلا شيء سنقبله غير التأهل. لقب العصبة هو اللقب الوحيد الذي ما زلنا لم نعش فرحته كمجموعتين؛ لذلك نريد أن تضعوا هذه المباراة بين أعينكم، وأن تحققوا الفوز فيها، فالطريق نحو الرابعة من هذا الربع النهائي.. كورفا سود".