الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 03:37 صـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تحالف الأحزاب المصرية: قناة السويس تخضع للسيادة المصرية.. وحديث ترامب بشأنها ”غير مقبول” الحماية المدنية تسيطر على حريق هائل بمخلفات القمامة والهيش في طنطا ..صور غلق وتشميع ورشة تسبب إزعاجًا للمواطنين بالطالبية الدكتور سلامة داود يوقع مذكرة تفاهم بين جامعتي الأزهر وسلطان أجونج الإسلامية بإندونيسيا هيئة ميناء دمياط تستقبل وفداً عمانياً لبحث التعاون الفني وتبادل الخبرات في مجال التحول الرقمي محافظ الشرقية يزور وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية متمنياً له الشفاء العاجل نائبة التنسيقية رشا كليب توافق على منحة 8 ملايين دولار لربط جامعة بني سويف بالصناعة وزير الشباب والرياضة يبحث آليات تنظيم دوري نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل لكرة القدم - 2025” رئيس هيئة الرقابة المالية يلقي كلمة بمنتدى شهادات الكربون وزير الاتصالات يشهد احتفالية مرور 100 عام على إصدار أول طابع بريد تذكاري مصري رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددًا من ملفات العمل محافظ الدقهلية يلتقي رئيس الإدارة المركزية لمناطق التأمينات الاجتماعية بالمحافظة

«متحدث الصحة»: السن المناسب يجب توافره في الرجل والمرأة عند الزواج.. فيديو

الدكتور حسام عبد الغفار
الدكتور حسام عبد الغفار

كشف الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، تفاصيل حملة تقديم خدمات الصحة الإنجابية ووسائل تنظيم الأسرة بالمجان، في مختلف المحافظات، موضحًا أن هناك وحدات الرعاية الأساسية وحياة كريمة وتنظم الأسرة، والقوافل والعيادات المتنقلة.

اقرأ أيضًا: مراسل «إكسترا نيوز»: الأجهزة الروسية تنتظر نتائج التحقيق في انفجار سفينة بحرية.. فيديو

وأضاف المتحدث وزارة الصحة، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح البلد" المذاع على قناة صدى البلد الفضائية، أن الدراسات العلمية الطبية أثبتت أن هناك سن أنسب للزواج سواء للرجل أو المرأة، ويوجد سن مناسب للحمل والإنجاب، فضًلا عن أن هناك مراحل زمنية مناسبة سواء للحفاظ على صحة الأم أو الوضع الصحي النفسي للأطفال بين فترات الحمل.

اقرأ أيضًا: «الأرصاد» تحذر من تقلبات حالة الطقس خلال ساعات.. فيديو

وأوضح الدكتور "عبد الغفار"، أنه من حق المرأة والأسرة المصرية أن يتم مدها بهذه المعلومات بكل وضوح، وفى حالة اقتناعها بهذه المعلومات الموثقة علميا، يكون لها الحق في الحصول على الوسائل التي تمكنها من تصديق تلك المعلومات منوهًا إلى أن المعلومات متوفرة في الوحدات الصحية ووحدات رعاية الأسرة و"حياة كريمة" المنتشرة بجميع أنحاء الجمهورية.

وأردف "حسام" أن الوزارة تقدم النصيحة من خلال الزيارات المتتابعة للأم التي تمثل عماد الأسرة، فيما يتعلق بالموعد المناسب لصحتها والمناسب لإنجابها، وماهية الفترات البينية بين الحمل والآخر، وكيف تقدم رعاية صحية سليمة لأطفالها وأسرتها وتعلم طرق الحفاظ على صحتها، وهذا يأتي ضمن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي حياة كريمة لكل المصريين.