الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 11:25 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو| قصف بلا هوادة ونسف للخيام والمنازل.. الحياة في غزة تتحول إلى جحيم اتحاد اليد يقرر ترشيح خالد فتحى علي منصب النائب فى انتخابات الاتحاد العربى إعلام فلسطيني: إصابة 4 فلسطينيين برصاص مستوطنين في هجوم على قرية بالأغوار الشمالية بالضفة الغربية البيت الأبيض: الرئيس ترامب بدأ صبره ينفد إزاء السلام في أوكرانيا اتحاد العمال يهنئ الرئيس السيسي بذكري تحرير سيناء بعد سماع أقواله.. إخلاء سبيل مدير بيطري طنطا في واقعة قتل كلب هاسكى الشيخ محمد عبد العزيز.. رمز للتسامح والعمل المجتمعى بأسوان مهرجان أسوان الدولى لأفلام المرأة يكرم الفنانة الكبيرة لبلبة منصات الصين الرقمية تعيد تشكيل خريطة التجارة الإلكترونية عالمياً شاهد| برلمانية أردنية: أي جهة غير حكومية تمارس أي نشاط في المملكة الأردنية وجب إيقافها الكرملين: روسيا ليس لديها أي مطالب إقليمية ضد دول البلطيق ولا تنوي مهاجمة أحد وكيل الأزهر يستقبل رئيس الهيئة العليا للإفتاء بجيبوتي لبحث سبل التعاون في المجالات الدعوية والتعليميَّة

تشديد الرقابة على الأسواق والتصدي لرفع الأسعار أمام البرلمان

مجلس النواب
مجلس النواب

طلب مجموعة من أعضاء مجلس النواب، أثناء الجلسة العامة المنعقدة الآن، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، بتشديد الرقابة على الأسواق والتصدي لظاهرة رفع أسعار بعض السلع دون مبرر، بالإضافة إلى احتكار بعض السلع الأساسية فى ظل موجة التضخم العالمية.

وقال النائب أشرف رشاد الشريف رئيس الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن، إن الدولة المصرية قادرة على توفير الحماية الاجتماعية لأبنائها؛ حيث اتضح ذلك فى التحديات والظروف الخارجية، التي يمر بها العالم بداية من جائحة كورونا والأوضاع الخارجية الحالية، مما يعكس حجم وقوة مؤسسات الدولة فى توفير مظلة حماية اجتماعية للمواطن المصري، مقدما التهنئة للقيادة السياسية والشعب المصري بمناسبة حلول شهر رمضان.

ومن ناحية أخرى قال النائب عاطف المغاوري، إن مشروع القانون خطوة جيدة وجهد مشكور من الحكومة، ولكن على الحكومة أن تواجه ظاهرة ارتفاع الأسعار بحسم وقوة، خصوصا أن الفترة الأخيرة شهدت غياب للرقابة على الأسواق بشكل كبير نتج عنه مزيد من الارتفاع فى الأسعار بصورة سلبية، مشددا على ضرورة إعادة النظر فى أسعار الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين.

وأكد النائب أحمد حتة، أن المواطن ينال اهتمام كبير، وأن الدولة المصرية لم تترك المواطنين فى ظل التحديات التي نواجهها، بل ويواجهها العالم بأثره، ولكن لابد من تشديد الرقابة على الأسواق.

اقرأ أيضا: حنفي جبالي: إحالة 6 اتفاقيات إلى اللجان النوعية بـ النواب