الطريق
الخميس 24 أبريل 2025 04:15 صـ 26 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التربية الرياضية بجامعة طنطا تستضيف ندوة حول ”تطوير قطاعات الناشئين في كرة القدم” شاهد| قطاع غزة.. معاناة غير مسبوقة من تفاقم أزمة الجوع بسبب الحصار الإسرائيلى الاحتجاجات تحاصر نتنياهو لوقف العدوان على غزة زاهي حواس: العالم ينتظر بشغف افتتاح المتحف المصرى الكبير وأتمنى تكريم فاروق حسنى لأنه صاحب الفكرة البيت الأبيض بشأن غرامة الاتحاد الأوروبى على شركتي ميتا وأبل: لن نتسامح مع هذا الابتزاز الاقتصادي الجديد فيديو| قصف بلا هوادة ونسف للخيام والمنازل.. الحياة في غزة تتحول إلى جحيم اتحاد اليد يقرر ترشيح خالد فتحى علي منصب النائب فى انتخابات الاتحاد العربى إعلام فلسطيني: إصابة 4 فلسطينيين برصاص مستوطنين في هجوم على قرية بالأغوار الشمالية بالضفة الغربية البيت الأبيض: الرئيس ترامب بدأ صبره ينفد إزاء السلام في أوكرانيا اتحاد العمال يهنئ الرئيس السيسي بذكري تحرير سيناء بعد سماع أقواله.. إخلاء سبيل مدير بيطري طنطا في واقعة قتل كلب هاسكى الشيخ محمد عبد العزيز.. رمز للتسامح والعمل المجتمعى بأسوان

وفاة السيدة خديجة زوجة الشاعر الراحل عبد الوهاب محمد

الشاعر الراحل عبد الوهاب محمد
الشاعر الراحل عبد الوهاب محمد

رحلت عن عالمنا، اليوم الإربعاء، زوجة الشاعر الراحل عبد الوهاب محمد، السيدة خديجة النويسري.

كشف الشاعر فوزى إبراهيم عضو مجلس إدارة جمعية المؤلفين والملحنين عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، عن وفاة زوجة الشاعر الراحل عبد الوهاب محمد، حيث علق كاتبًا: "السيدة خديجة النويسرى زوجة الشاعر الكبير عبد الوهاب محمد فى ذمة الله، وأقيمت صلاة الجنازة بعد صلاة ظهر اليوم في مسجد الحصرى، ودفنت في مقابر الأسرة".

وكتب أيضًا المنتج محمد العدل عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك": "يا أيتها النفس المطمئنة، أرجعى إلى ربك راضية مرضية، فادخلى في عبادي وأدخلي جنتى..انتقلت إلى رحمة الله تعالي خديجة محمد علي حرم المرحوم الشاعر عبد الوهاب محمد ووالدة كل من كرمة عبد الوهاب محمد، ومحمد عبد الوهاب محمد، برجاء الدعاء، تعازينا القلبية".

جدير بالذكر أن كتب لأم كلثوم أكثر من 9 أعمال غنائية، بداية من "حب ايه" إلى اللحن الأخير "حكم علينا الهوى"، التي أعادت اللقاء بين عبد الوهاب والست بعد غياب 10 أعوام، وكذلك لا ننسى أغنية "حق بلادك" والتى قدماها سوياً عام 1967 عام النكسة والهزيمة، وعلى الرغم من الصداقة الطيبة التي كانت تجمع بين كلًا من عبد الحليم حافظ والشاعر عبد الوهاب محمد، إلا أن هناك خلاف كبير وقع بينهما في أول لقاء فني لهما من خلال أغنية "حبيبة صديقي"، التي لم تظهر للنور حتى الآن رغم مرور السنوات، وحدث الخلاف بسبب أن عبد الحليم حافظ أراد أن يغير في كلمات الأغنية، ما أزعج عبد الوهاب وقال له: "من الأفضل أن نظل أصدقاء دون عمل يجمعنا".

اقرأ أيضًا.. ماذا قالت عبير صبري عن تعاونها مع محمد رمضان.. وكيف رد عليها؟