«الشناوي VS أبو جبل».. من الأحق بحراسة عرين المنتخب أمام السنغال؟

يستعد المنتخب الأول لكرة القدم، لخوض مواجهة هامة أمام السنغال، ضمن تصفيات إفريقيا المؤهلة لكأس العالم 2022 بقطر.
ويستضيف ستاد القاهرة الدولي، موقعة مصر والسنغال في التاسعة والنصف، مساء الجمعة المقبل، في ذهاب المرحلة النهائية من تصفيات إفريقيا المؤهلة لكأس العالم.
ومن المنتظر أن يشهد التشكيل الأساسي للفراعنة، منافسة شرسة بين محمد الشناوي حارس مرمى الأهلي، ومحمد أبو جبل حارس مرمى الزمالك، لحماية عرين الفراعنة أمام السنغال.
الشناوي VS أبو جبل
يعد محمد الشناوي أحد العناصر الأساسية في منتخب مصر منذ نهائيات كأس العالم 2018، عندما بدأ مشواره رسميًا مع الفراعنة في مواجهة الأوروجواي.
وحظى الشناوي على ثقة مدربين المنتخب منذ ذلك الوقت، ليكون الحارس الأساسي في منتخب مصر، في البطولات المختلفة وحتى بطولة كأس الأمم الأخيرة بالكاميرون.
على الجانب الأخر كان محمد أبو جبل على موعد، عند مشاركته مع الفراعنة في بطولة كأس الأمم الإفريقية الأخيرة، عقب إصابة الشناوي.
ونجح أبو جبل في لفت أنظار العالم بالمستوى المميز الذي قدمه في مباريات عصيبة، امتدت للأشواط الإضافية، بالإضافة إلى مهارته في التصدى لركلات الترجيح والتي ظهرت في عدة مواجهة.
الأمر الذي يضع البرتغالي كارلوس كيروش المدير الفني للمنتخب الوطني في حيرة، لاختيار الحارس الأساسي في مواجهة السنغال الحاسمة.
أرقام الشناوي وأبو جبل
يستعرض "الطريق" في السطور التالية أرقام محمد الشناوي ومحمد أبو جبل، مع الأهلي والزمالك بعد انتهاء بطولة أمم إفريقيا.
محمد الشناوي
لعب 7 مباريات بعد انتهاء بطولة أممم إفريقيا، بواقع 3 مباريات في الدوري، و4 مباريات في بطولة دوري أبطال إفريقيا.
استقبل محمد الشناوي 6 أهداف، بواقع هدف في بطولة الدوري و5 أهداف في دوري أبطال إفريقيا، وحافظ على نظافة شباكة في مباراتين.
اقرأ أيضًا: أحمد ناجي: أبو جبل «ظاط» بعد أمم إفريقيا.. والشناوي الأحق بحراسة مرمى المنتخب
محمد أبو جبل
خاض محمد أبو جبل 7 مباريات مع الزمالك عقب نهائي أمم إفريقيا، بواقع مباراتين في الدوري، و5 في دوري أبطال إفريقيا.
اهتزت شباك محمد أبو جبل بـ9 أهداف، بواقع 3 أهداف في بطولة الدوري، و6 أهداف بدوري أبطال إفريقيا، وحافظ على نظافة شباكه في مباراتين.