الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 12:43 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

عاجل… تركت رسالة صادمة.. تفاصيل قفز طالبة من الدور الرابع بإحدى مدارس الجيزة

مديرية الجيزة التعليمية
مديرية الجيزة التعليمية

كشف بيكساوي مصطفى، مدير إدارة جنوب الجيزة التعليمية، تفاصيل انتحار طالبة بمدرسة صلاح سالم الإعدادية الرسمية لغات.

وقال إن الطالبة في الصف الثاني الإعدادي، وقررت الانتحار بسبب خلاف عائلي، مضيفا: "غفلت الجميع سواء معلم الفصل أو زميلاتها اللي قاعدين جنبها، وصعدت أعلى الديسك وقفزت من الشباك مباشرة من الدور الرابع"، مؤكدا أن الواقعة لم تستغرق أقل من ثانية.

وأكد مدير إدارة جنوب الجيزة التعليمية، أن الموضوع برمته تمت إحالته إلى النيابة لتولي التحقيقات.

وفي السياق، قال مصدر مسئول بإدارة جنوب الجيزة التعليمية، إن الطالبة كانت تعاني من مشكلة عائلية بسبب انفصال الأب والأم، مضيفا أنه في هذا اليوم حدثت لها مشكلة مع والدتها .

وأضاف أن الطالبة قبل الانتحار كتبت جوابا خلال تواجدها بالمدرسة، كي يتم تسليمه لوالدتها وتركت رقم هاتفها، مضيفا: “تضمن الجواب أنه كان هناك مشكلة مع والدتها وهددت بالانتحار، وكان رد الأم: "روحي في داهية، مين اللي هيزعل عليكي".

على الجانب الآخر وبمناسبة اليوم العالمى للمرأة، حرصت وزارة التربية والتعليم على توجية رسالة الشكر والعرفان لجميع المعلمات بالمدارس والعاملين بالإدارات التعليمة المختلفة على مستوى الجمهورية.

ووجه الدكتور رضا حجازي نائب وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى لشئون المعلمين، التحية إلى المرأة المصرية، متابعا: تحية خاصة للمعلمات الفضليات ودورهن التربوي والتعليمى، فهي الأم الحنونة والأخت المستشارة والزوجة السند والمربية الفاضلة.

ويحتفل العالم في الثامن من مارس كل عام بـ يوم المرأة العالمي، وتعود بداية الاحتفال بتلك الذكرى إلى عام 1856 عندما خرج آلاف النساء للاحتجاج فى شوارع نيويورك على الظروف اللا إنسانية التى كن يجبرن على العمل تحتها، ورغم أن الشرطة تدخلت لتفريق المتظاهرات إلا أن المسيرة نجحت فى دفع المسئولين إلى طرح مشكلة المرأة العاملة على جداول الأعمال اليومية.

جدير بالذكر أن تخصيص يوم الثامن من مارس كعيد عالمى للمرأة لم يتم إلا بعد سنوات طويلة من ذلك، لأن منظمة الأمم المتحدة لم توافق على تبنى تلك المناسبة سوى سنة 1977 عندما أصدرت المنظمة الدولية قراراً يدعو دول العالم إلى اعتماد أى يوم من السنة يختارونه للاحتفال بالمرأة فقررت غالبية الدول اختيار الثامن من مارس، وتحول بالتالي ذلك اليوم إلى رمز لنضال المرأة تخرج فيه النساء عبر العالم فى مظاهرات للمطالبة بحقوقهن ومطالبهن.

اقرأ أيضًا: الحكومة تنفي شائعات إعادة النظام القديم في امتحانات الثانوية العامة