الطريق
السبت 19 أبريل 2025 07:12 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

اليوم العالمي للمرأة 2022.. جوجل يحتفل بالأدوار الفعالة لنساء العالم

جوجل
جوجل

باستخدام رسوم شعاره المبتكرة، يحتفل موقع جوجل بـ اليوم العالمي للمرأة 8 مارس، وذلك من خلال إضفاء لمحة عن الحياة اليومية للنساء عبر الثقافات المختلفة.

وقال موقع جوجل: "من أم تعمل في المنزل إلى ميكانيكي دراجات نارية تعلم مهاراتها للجيل الجديد، فإن كل رسم توضيحي تم تصويره في رسومات الشعار المبتكرة اليوم في جوجل noodles يرتبط بالنساء في عيون عائلاتهن والمجتمع".

صممت رسومات الشعار المبتكرة في Google ليوم المرأة العالمي مديرة Doodle Art «ثوكا مآير»، وفي حديثها عن التجارب التي ألهمتها ليوم المرأة، تقول ماير: "كانت الحياة أثناء الوباء في السنوات القليلة الماضية صعبة على الجميع باستثناء النساء على وجه الخصوص".

اقرأ أيضًا: أغرب تهمة.. تغريم امرأة ومعاملتها كمجرمة بسبب إطعام البط

عادةً ما نحتفي بالنساء وإنجازاتهن المذهلة في الماضي والحاضر، والتي تلهم الشباب والفتيات لأحلام كبيرة ومذهلة، فلقد أجبر واقع العامين الماضيين النساء على تغيير التركيز، وتعديل الأولويات وتقديم التضحيات ليكنّ موجودات من أجل كل من يحتاج إليهن".

تاريخ الاحتفال باليوم العالمي للمرأة

يحتفل اليوم العالمي للمرأة بالإنجازات الاجتماعية، الاقتصادية، الثقافية والسياسية للمرأة في جميع أنحاء العالم، وقد تم الاحتفال به لأول مرة في النمسا، الدنمارك، ألمانيا وسويسرا في 19 مارس 1911.

واحتفلت الأمم المتحدة به لأول مرة في عام 1975، وقد استند موضوع اليوم العالمي للمرأة 2022 على "المساواة بين الجنسين اليوم من أجل غد مستدام".