الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 12:27 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ الجيزة يزور مقر مطرانية الأقباط الأرثوذكس بأكتوبر وأوسيم الصحة تبحث التوسع في مبادرة ”الألف يوم الذهبية” بالقطاع الخاص وزير الصحة يعقد اجتماعًا لبحث آليات تطوير وحوكمة منظومة العلاج على نفقة الدولة هيئة الرعاية الصحية تعلن خطتها للتأمين الطبي لاحتفالات عيد القيامة وزير الإسكان يتفقد أعمال إنشاء وتشغيل مركز أبحاث شركة عالمية بشنجهاي الصينية محافظ الوادي الجديد يرفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال عيد القيامة المجيد وأعياد الربيع ربة منزل تتهم جزار بمحاولة التعدي على ابنتها داخل مدرسة في الوراق ”حدائق القاهرة” تستعد لاستقبال 50 ألف زائر في شم النسيم الأعلى للإعلام يصدر قرارات حاسمة بحق عدة مواقع وقنوات المخالفة اتحاد الغرف التجارية: تدريب وتعليم العمالة المصرية من أهم مطالب مجتمع الأعمال زيلينسكي: «روسيا تحاول إعطاء انطباع كاذب بوقف إطلاق النار» الرئيس اللبناني: لا نريد الحرب والسلاح يجب أن يكون بيد الدولة

«التعليم» توضح فئات المعلمين المستحق لهم الترشح للعمل في امتحانات الثانوية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن فئات المعلمين المستحقين للعمل في لجان امتحانات الثانوية العامة، مشيرة إلى أنه بالنسبة لمعلمى المرحلة الابتدائية لا يوجد منع لهم ولهم الحق في التقدم للعمل بامتحانات الثانوية العامة، متابعة:"فئات المعلمين الذين لهم الحق فى الترشح للعمل كملاحظين بامتحانات الثانوية العامة 2022، تشمل معلمى المرحلة الابتدائية والإعدادية والثانوى العام.
قالت الوزارة:" اختيار الملاحظين عن طريق برنامج إلكتروني وبشكل عشوائي وأي مراقب لاحظ في لجنة العام الماضي لن يراقب فيها مرة أخرى هذا العام، لضمان الشفافية والحيادية والعدالة في المراقبة"، أما فيما يخص تقدير الدرجات للمواد غير المضافة يشترط أن يكون من معلمى الصف الثالث الثانوى العام".
من جانبه أكد الدكتور رضا حجازي، نائب وزير التربية والتعليم لشؤون المعلمين، إن الوزارة أرسلت خطاباً للمديريات التعليمية بشأن الاستعداد لامتحانات الثانوية العامة، وفتح باب التقديم للمشاركة في أعمال امتحانات الثانوية العامة، من حيث أعمال الملاحظة والتقدير.
ولفت نائب وزير التعليم لشؤون المعلمين، إلي أن مقدري درجات مخصصين لتقدير المواد غير المضافة للمجموع ودرجات طلاب الدمج والمكفوفين والمتفوقين في العلوم والتكنولوجيا لهذا العام .
وكانت قد ارسلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، خطابا لجميع المديريات التعليمية بمختلف محافظات الجمهورية بشأن الاستعداد لاعمال امتحانات الثانوية العامة لتسجيل استمارة 1 سري لجميع العاملين بالمدارس الثانوية والإعدادية ودواوين المديريات والإدارات التعليمية علي مستوى الجمهورية وذلك للترشح للعمل بلجان سير الامتحان وكذا أعمال تقدير الدرجات بامتحان شهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة للعام الحالی ۲/۲۰۲۱ ۲۰۲ م.

اقرأ أيضاً:

«‏مدرستنا 2» تبث فيديو شرح لمادة الرياضيات للصف الثالث الإعدادي

«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات طلبة المدارس الدولية