الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 04:17 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

عرض «صاحب المقام» بمهرجان «جمعية الفيلم» اليوم

مهرجان جمعية الفيلم السنوي
مهرجان جمعية الفيلم السنوي

يقام عرض فيلم "صاحب المقام" اليوم الثلاثاء 1 فبراير، وذلك في تمام الساعة الخامسة مساءًا بمركز الإبداع الفني ضمن فعاليات الدورة الـ 47 و48 لمهرجان جمعية الفيلم، وذلك بحضور مخرج الفيلم ماندو العدل، ويدير الندوة الناقد السينمائي محمد الروبي.

فيلم صاحب المقام

الفيلم من تأليف الكاتب إبراهيم عيسي، وإنتاج أحمد السبكي ومن بطولة آسر ياسين، أمينة خليل، يسرا، وبيومي فؤاد، هو أول فيلم مصري يتم عرضه على منصة إلكترونية بدلاً من السينما وذلك بسبب جائحة كورونا التي أغلقت السينمات، إذ جرى عرضه على منصة شاهد، وحقق أكثر من 20 مليون مشاهدة.

وتدور أحداثه حول يحيى الذي يعيش في عالم من الثروة واللا مبالاة، وحينما يقرر هدم مقام يرتاد عليه الزوار من أجل إنشاء منتجع سياحي، سرعان ما تنقلب الأمور، ويصبح الأمل الوحيد في امرأة غامضة تُدعى روح.

فيلم موسى

كما يعرض اليوم أيضا في تمام السابعة مساءا فيلم "موسي" بحضور الموسيقار خالد الكمار، ويدير الندوة الناقد محمد نبيل، الفيلم من إخراج وتأليف بيتر ميمي، وإنتاج تامر مرسي، ومن بطولة كريم محمود عبد العزيز، وإياد نصار، وأسماء أبو اليزيد، وسارة الشامي، وصلاح عبد الله.

اقرأ أيضًا..

«ربنا يطمنك عليه».. رسائل نجوم الفن لمنال سلامة بعد إعلانها إجراء نجلها لعملية جراحية

الفيلم هو الجزء الثاني من سلسلة أفلام تحمل اسم المستضعفون، بعد فيلم الهرم الرابع للمخرج بيتر ميمي الصادر في 2016، ويقدم الفيلم لأول مرة قصة روبوت في السينما العربية، شاب يتعرض للتنمر بسبب ضعف شخصيته، ولكنه يتغير حينما يُقتل والده أمام عينيه، ويخترع روبوت لمساعدته في الانتقام من القتلة.