مصر تعرب عن تعازيها في ضحايا الهجمات الإرهابية في نيجيريا

أعربت مصر، اليوم الأحد عن خالص التعازى والمواساة لجمهورية نيجيريا الفيدرالية الشقيقة وأُسر الضحايا، جرّاء الهجمات التي شنها قُطّاع طرق بولاية زامفارا شمال غرب البلاد.
وقالت وزارة الخارجية فى بيان لها، أن الحادث أسفر عن أكثر من مائتيّ ضحية من المدنيين الأبرياء.
وأكدت مصر، وقوفها جنبًا إلى جنب بجوار حكومة وشعب نيجيريا الشقيقة في هذا الظرف الأليم.
وشددت على تضامنها مع نيجيريا في مواجهة كافة أشكال العنف.
اقرأ أيضًا: مدبولي : إنتاج الهيدروجين الأخضر سيجعل مصر واحدة من أكبر الدول المصدرة لـ «الأمونيا»
وفي سياق آخر، اجتمع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأحد، مع عدد من وزراء الحكومة؛ لمناقشة المجالات المقترحة من شركة "سكاتيك" النرويجية للطاقة المتجددة ودعمها للقطاع الخاصة.
وأكد "مدبولي" أن هناك عدة توجيهات من الرئيس السيسي، حول مشاركه القطاع الخاص وتشجيعه علي الاستثمار والدخول بعدد كبير من المشروعات مع شركة "سكاتيك"، ضمن مفاوضات جارية معها، وأن الهدف من ذلك هو تشجيع هذه الشراكات.
وقال محمد عامر المدير العام لشركة "سكاتيك" خلال الاجتماع، إن الشركة تعمل علي تحديث مصادر الطاقة المتجددة بمقدار 3.5 جيجاوات في 25 دولة، كما تعمل علي زيادة الإنتاج بمقدار 14 جيجاوات من مصادر الطاقة المتجددة المختلفة.