الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 05:52 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

حبس متهم بالنصب والاحتيال على المواطنين بالقاهرة

حبس-ارشيفية
حبس-ارشيفية

أمرت النيابة العامة، مساء اليوم السبت، حبس متهم بالنصب والاحتيال على المواطنين راغبي العمل داخل البلاد والاستيلاء على أموالهم مقابل فرص عمل وهمية، وعقود عمل مزورة، 4 أيام احتياطيًا على ذمة التحقيق.

تحريات المباحث

كشفت تحريات رجال المباحث القاهرة، تحت إشراف اللواء نبيل سليم مدير مباحث العاصمة، عن قيام المتهم بالنصب والاستيلاء على أموال المواطنين من خلال استقطاب الشباب وصغار السن، وتكوينه تشكيلاً عصابياً فيما بينهم تخصص نشاطه الإجرامي في النصب والاحتيال على المواطنين، بزعم توفير فرص عمل لهم داخل البلاد بموجب عقود عمل منسوبة للعديد من الشركات الكبرى «خلافاً للحقيقة»، ذلك عن طريق قيامه بإنشاء شركات وهمية «بدون ترخيص» وإتخاذها وكراً لممارسة نشاطه الإجرامي لإنهاء إجراءات توظيفهم بموجب عقود العمل المزعومة والتحصل منهم على مبالغ مالية، وقام بإنشاء مواقع إلكترونية إحتيالية على شبكة المعلومات الدولية «الإنترنت» بإسم الشركة والإعلان من خلالها عن توفير فرص عمل بالعديد من الشركات.

اقرأ أيضًا: الداخلية تكشف ملابسات سرقة جواهرجي بعين شمس

كما أكدت معلومات وتحريات إدارة مكافحة جرائم الأموال العامة، بمديرية أمن القاهرة قيام المتهم بإدارة شركة وإنشاءه صفحة على موقع التواصل الإجتماعى«فيسبوك» لمزاولة نشاط إجرامي في مجال النصب والاحتيال من خلال الإعلان عن قدرته على توفير عمل للمواطنين داخل البلاد مقابل تحصله على مبالغ مالية، وأنه يتربح من جراء بيع إستمارات السيرة الذاتية لضحاياه وحثهم على إحضار معارفهم لزيادة فرص المتقدم للإلتحاق بإحدى الوظائف دون الإلتزام بتوفير فرص العمل.

بعد تقنين الإجراءات تم إستهدافه وضبطه حال تواجده بمقر الشركة المشار إليها.. وعثر بحوزته على (كمية من عقود العمل الوهمية مجموعة من الإيصاللات والأوراق وشهادات مؤهلات لأشخاص مختلفين).

بمواجهت المتهم أمام رجال المباحث، إعترف بمزاولة نشاطه الإجرامى على النحو المشار إليه، وأمكن التوصل إلى 3 من المجني عليهم، وباستدعائهم اتهموا سالف الذكر بالنصب والاحتيال عليهم.