الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 10:07 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياط.. السكرتير العام يرأس اجتماع لمناقشة آليات تطبيق منهجية الإدارة ”MBO” وزير الخارجية والهجرة يلتقى مع لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب قرار عاجل من البنك الأهلي المصري لجميع العملاء بشأن شهادات الادخار تنفيذًا لتوجيهات محافظ بورسعيد.. حي المناخ يواصل حملاته المكثفة لإزالة الإشغالات والمخالفات بمناسبة اليوم العالمي للكتاب: ٢٥% خصم على إصدارات دار الكتب والوثائق القومية جامعة طنطا تطلق مبادرة ”المعرفة حياة” بالتزامن مع تصدرها قائمة الجامعات المصرية في محو أمية المواطنين وزير الخارجية والهجرة يلتقى مع رئيس مجلس الشيوخ وزير الأوقاف يستقبل وفد هيئة فولبرايت محافظ الوادي الجديد: توريد أكثر من 54 ألف طن قمح بصوامع المحافظة وخارجها تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين ترحب باستجابة وزارة الشباب والرياضة لمطالبها في تطوير مراكز شباب البحر الأحمر مدير صندوق مكافحة الإدمان يستعرض نتائج تحليل مشاهد التدخين وتعاطى المخدرات بدراما رمضان 2025 رئيس الوزراء يبحث سبل تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص في ملف المدارس الفنية المتخصصة

أمين الصيرفي يكشف حكايته مع الفن والثقافة فى ملتقى آتوم

تقيم مؤسسة آتوم للتنمية الثقافية والإبداع برئاسة الكاتبة والباحثة الثقافية سميحة المناسترلى، ملتقي آتوم الثقافي تحت عنوان "حكايتي مع الفن والثقافة"، ولقاء مع الفنان التشكيلي أمين الصيرفي، فى السابعة من مساء يوم السبت المقبل، بمقر المؤسسة بشارع الهرم.

ويحتفى ملتقى آتوم الثقافي، بمسيرة الكاتب والفنان التشكيلي أمين الصيرفي، مؤسس صالون الأوبرا الثقافي، ومدير الإدارة العامة للنشاط الثقافي والفكري بدار الأوبرا المصرية، ويبدأ الاحتفاء بافتتاح معرض لعدد من أهم لوحاته الفنية، ثم إلقاء الضوء على مسيرته الفنية والثقافية والعملية، وحكايته مع الأوبرا وإصداراته المتعددة، والشخصيات التي أثرت حياته.

ويواكب آخر ملتقيات مؤسسة آتوم لعام 2021، احتفال المؤسسة أيضا بالعام الميلادي الجديد 2022، واستقبال رواد الملتقى بإنارة شجرة الكريسماس، ويأتى مضمون الملتقى هذا الشهر فى الفن التشكيلي، حرصا من المؤسسة على تنوع المعطى الثقافي للمتلقى، وإلقاء الضوء على مختلف الفنون والثقافات.

يذكر أن الفنان التشكيلي أمين الصيرفي، بجانب عمله بالأوبرا منذ أكثر من ٣٠ سنة، أقام ٣٧ معرضا فرديا، بالإضافة إلى أعماله في مجال التصميم والصحافة والمسرح، وهو أيضا كاتب له ١٦ مؤلفا، عرض له مجموعة من الكتب في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2021، والتي قدم فيها أفكارا جديدة عن الفن والألوان، وأجزاء من سيرته الذاتية، منها "تحية حليم.. أرض تنبت الزهور، سيكولوجية اللون، أساطير فى الفن والحب والجمال".

اقرأ أيضًا: طارق الطاهر: «النفط وأزمه السلاح» تسببا في حصول نجيب محفوظ على «نوبل»