برلمانية تحذر المواطنين من ظاهرة خطيرة تمارسها شركات الدعاية

كشفت النائبة آمال رزق الله، عضو مجلس النواب، عن تقدمها بطلب إحاطة، بشأن تعرض العديد من المواطنين للمضايقات من شركات الدعاية، وأبدت النائبة غضبها من ظاهرة تداول بيانات المواطنين لدى بعض الشركات بدون معرفة المواطنين.
وطالبت عضو مجلس النواب، من المواطنين، ضرورة الحفاظ على بياناتهم الشخصية وعدم التساهل في إعطائها للغير، مؤكدة على ضرورة التعامل مع هذه الظاهرة بكل حزم، حتى لا يتعرض المواطنين لمضايقات من رسائل الكترونية ومكالمات تليفونية.
اقرأ أيضًا: برلماني يوضح أسباب رفضه مشروع الحكومة لفرض رسوم على بعض السلع
وفي نفس السياق، كانت لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، قد ناقشت ملف ظاهرة الرسائل والمكالمات التليفونية للمواطنين من شركات الدعاية، عقب تقدم النائبة آمال رزق الله بطلب الإحاطة.
وفي سياق آخر، أوضح الجهاز القومي لتنظيم للاتصالات بأنه غير مسئول عن المحتوى سواء كان صوتي أو الكتروني، ولا يندرج تحت اختصاصاته القانونية، كما أوضح الجهاز أن بعض الشركات تحصل على بيانات المواطنين عقب إدلائه بها بنفسه لأي محلات بيع، ومن ثم تقوم هذه الشركات الوسيطة بعمل ملفات ببيانات المواطنين وتتواصل معهم.
وحذر الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات المواطنين من إعطاء بياناتهم الشخصية لأي فرد أو مكان، خاصة في حالة عدم وجود ضرورة لذلك.