«عضو بالشيوخ » مصر تقدم ملحمة حقيقية فى قطاع الزراعة تحت قيادة السيسي

أشاد النائب أحمد محسن عضو لجنة الزراعة بمجلس الشيوخ، بالجهود المبذولة من جانب القيادة السياسية بالدولة بقطاع الزراعة، خلال السنوات الماضية.
وقال عضو الزراعة بالشيوخ، إن مصر تقدم ملحمة حقيقية فى قطاع الزراعة بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي، لافتًا إلى أن هناك وفرة فى الإنتاج تسمح بتحقيق الإكتفاء الذاتي من المحاصيل الزراعية فى الداخل وتسمح أيضا بتصدير ملايين الأطنان إلى الخارج، مشيرا إلى وصول الصادرات الزراعية للخارج، إلى نحو 5.2 ملايين طن خلال العام الجاري، واستهداف الوصول بها، إلى نحو 5 ملايين و500 ألف طن في العام المقبل.
وأضاف النائب أحمد محسن، أن الاهتمام بقطاع الزراعة هدفه زيادة الانتاج الزراعي المصري وبما يتناسب مع الزيادة السكانية الكبيرة، بجانب تحقيق نقلة زراعية في الاقتصاد والصادرات الزراعية للخارج، تلائم معايير وأسس الجمهورية الجديدة التي يشيدها الرئيس السيسي وتحقق حلم الأجيال الجديدة في المستقبل.
اقرأ أيضًا: مجلس الوزراء يعلن عن أخبار سارة لأهالي أسوان
وأوضح " محسن"، أن السياسات الزراعية سواء في المحاصيل والتوسع الأفقي أو في منظومة الري أو في كارت الفلاح، تؤكد حدوث نهضة زراعية شاملة، وصلت إلى تنفيذ نحو 327 مشروعا بتكلفة استثمارية تزيد عن 42 مليار جنيه، بما يكشف عن خطوات وطينة واسعة في مجال الزراعة، وهو ما ينعكس بالإيجاب على المواطن المصري.