الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 04:27 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

وزير البترول: طرح أول مزايدة عالمية للبحث عن الغاز بالبحر الأحمر

كشف المهندس طارق الملا، وزير البترول، أن الوزارة تُجهز لطرح أول مزايدة عالمية للبحث والاستكشاف عن الغاز بالبحر الأحمر.

 

وأكد الملا، خلال حواره لبرنامج "الحياة اليوم"، المذاع على قناة "الحياة"، تقديم لبنى عسل، أن اكتشاف أي بئر بترول يدفع الوزارة للكشف عن ثروات أخرى، لافتا أنه توقيع 63 اتفاقية جديدة مع الشركاء الأجانب منذ عام 2014، بينها 12 اتفاقية العام الماضي، وهناك مساعي لإنهاء كافة القضايا التحكيمية في عام 2019.

 

وتابع، أن وزارة البترول تسعى لتصبح مصر مركزًا اقليميًا للطاقة وخاصة أننا نمتلك موقعا جغرافيا متميزا، لافتًا إلى أنه يجب أن يكون هناك تبادل تجاري بين الدول للاستهلاك الأمثل للغاز.

 

وأعلن خالد عثمان، ممثل وزارة البترول، أنه سيتم وقف استيراد منتجات البترول خاصة البنزين والسولار خلال عامين، مؤكدا أن هناك توسعات ومشروعات جديدة أبرزها "ميدور" والمصرية للتكرير.

 

جاء ذلك خلال مناقشة عدد من طلبات الإحاطة بلجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب وردا على سؤال أحد النواب حول متى تتوقف مصر عن استيراد المنتجات البترولية؟، وأكد خالد عثمان، أن الاستيراد يتم عن طريق الهيئة العامة للبترول والشركات التابعة لها ولا توجد شركات قطاع خاص تستورد منتجات للبترول وأن الشركات التي تقوم بذلك مملوكة للهيئة العامة للبترول وتابعة للدولة.