الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 01:34 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الشباب والرياضة تتابع إجراءات الترشح ببرلمان طلائع مصر إستعداداً لإنطلاق الإنتخابات الإلكترونية وزير العمل يناقش مع نظيره السوداني تفعيل التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجالات التدريب المهني وزارة الشباب والرياضة تنفذ معرضا للمنتجات اليدوية والتراثية على هامش معرض الزهور بالمتحف الزراعي بالدقي رئيسة المجلس القومي للمرأة تشهد احتفالية عيد القيامة المجيد بكنيسة مصر الجديدة الإنجيلية الشباب والرياضة: إنطلاق القوافل التوعوية التأهيلية الشاملة بمحافظة البحيرة اليوم الأحد.. انعقاد مجلس الحديث الرابع والأربعين لقراءة “صحيح البخاري” من مسجد الإمام الحسين نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر الهندسة الزراعية والذكاء الاصطناعي منصة مهمة لعرض وتبادل الخبرات ومواكبة مستجدات العصر وفد من حزب الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يقدم التهنئة للأخوة المسيحيين بكنيستي سيدة السلام والكنيسة الإنجيلية بشرم الشيخ ياسر أيوب يكتب: فنجان القهوة المسروق فى أسطنبول وزير التربية والتعليم يشارك في قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يجتمع مع رئيس هيئة سلامة الغذاء لمناقشة الاشتراطات الخاصة بسلامة المنتجات الغذائية وزير العمل بحث مع نظيره الأردني توفير فرص عمل جديدة لكوادر مصرية في سوق عمل ”المملكة ”

وزير الشئون القانونية الأردني لـ”الطريق”: مؤتمر بغداد آثاره إيجابية على المنطقة العربية

محمود الخرابشة وزير الدولة الأردني للشئون القانونية
محمود الخرابشة وزير الدولة الأردني للشئون القانونية

إلى العاصمة العراقية بغداد، حضر قادة الدول العربية والأجنبية، للمشاركة في قمة بغداد "للشراكة والتعاون"، وكان من بينهم الملك عبد الله الثاني بن الحسين، لمناقشة العديد من الملفات الأمنية والتعاون المشترك بين دول الجوار.

وتعليقًا على ذلك، قال محمود الخرابشة، وزير الدولة الأردني للشئون القانونية، إن مشاركة قادة الدول العربية والأجنبية في قمة بغداد، تأتي في نطاق تعزيز العلاقات والتعاون المشترك بين الدول الجوار وبعضها، وخصوصًا بين مصر والأردن والعراق.

اقرأ أيضًا: شاهد.. لقاء السيسي وأمير قطر اليوم في العاصمة العراقية بغداد

وأوضح "الخرابشة" في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أن المؤتمر استهدف بحث جميع التحديات والقضايا التي تواجه المنطقة، وخصوصًا بعد التطورات التي حصلت في أفغانستان، والهجمات الإرهابية التي استهدف أماكن شديدة الحساسية في بغداد وتطورات الأوضاع في المنطقة العربية.

وبين أن القمة تأتي للتأكيد على استمرار للعلاقات الدولية، التي تجمع بين الأردن ومصر والعراق، مبينًا أن أهمية قمة بغداد تنبع من دول الجوار في بحث الكثير من الملفات المهمة، التي لها انعكاسات مهمة على المنطقه وشعوبها، وخصوصًا الأمن والاستقرار.

وأكد أن الأردن تناول الحديث عن عدد من الملفات المهمة، ومنها ملف الإرهاب وانعكاسه على المنطقة العربية وتأثيرها على التنمية، وملف العلاقات المشتركة والتنمية، وملف البترول وخصوصًا أنابيب بترول البصرة والعقبة، بالإضافة إلى الحديث عن مجال التعاون الاقتصادي بين الدول الشقيقة.

وأكد أن المؤتمر سيكون له أثار جيدة على المنطقة العربية كلها، في حالة تعزيز التعاون المشترك والتنسيق فيما بينهم، والحرص على خدمة للمنطقة وشعبها وبما ينعكس إيجابيا على الأمن والاستقرار العالمي.