الطريق
الجمعة 25 أبريل 2025 12:07 مـ 27 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات: ذكرى تحرير سيناء تمثل علامة فارقة في تاريخ الوطن ومصدر الفخر والعزة للمصريين قصور الثقافة تطلق فعاليات المهرجان الختامي لنوادي المسرح في دورته الـ32 بالقناطر الخيرية في اتصال هاتفي.. وزير الثقافة يهنئ الأديب محمد سمير ندا لفوزه بالجائزة العالمية للرواية العربية ”البوكر” هل يتورط الفنان محمد عبد الرحمن في حوادث قتل فى مسلسل ”برستيج”؟ السفير حسام زكي: مقاومة الاحتلال حق للشعب الفلسطيني ونتنياهو يرغب في استمرار الحرب وزير التموين: طرح كميات كبيرة من السكر الحر بالمجمعات الاستهلاكية بسعر 30 جنيهًا للكيلو في ذكرى تحرير أرض الفيروز.. أسامة كمال: ”سينا مش أرض حدود.. دي أرض وجود” القبائل العربية تنظم لقاء مع «محمود خميس» في حفل ضخم بجمعية عرابي دفاعاً عن أمه.. طالب ثانوى ينهى حياة شقيقه فى الشرقية يشمل تعهدًا بعدم انضمام كييف للناتو.. مقترح ترامب لإنهاء الحرب الروسية الأوكرانية ”الصليب الأحمر”: غزة تواجه كارثة إنسانية بعد توقف المستشفيات عن العمل شاهد| عضو ”اقتصادية الشيوخ”: مصر تسير بخطى واثقة نحو استقرار اقتصادي مستدام وتعزيز ثقة المؤسسات الدولية

بعد ”الضرب على الوجه”.. ”دكاترة آداب عربي المنوفية” في نيابة شبين الكوم

كلية الآداب - جامعة المنوفية
كلية الآداب - جامعة المنوفية

قال الدكتور محمد مرتضى صادق، مدرس النحو والصرف والعروض، بكلية الآداب جامعة المنوفية، إنني في طريقه الآن لنيابة شبين الكوم، بمصاحبة الدكتور محمد فكري الجزار، الأستاذ المتفرغ بقسم اللغة العربية، والدكتور محمد محمود عبد الستار، للإدلاء بشهادتهم في واقعة التعدي عليّ بالضرب والسب من قبل الدكتور سعيد شوقي، رئيس قسم اللغة العربية بكلية الآداب جامعة المنوفية.

وكان "مرتضى"، قد تقد أمس الأحد، بمذكرة للدكتور أسامة مدني، عميد كلية الآداب جامعة المنوفية، قال فيها، "أنه أثناء تواجدي في مكتبه، فوجئت بدخول الدكتور سعيد شوقي، رئيس قسم اللغة العربية، وهم مندفعا نحوي وسبّني قائلا (يا كلب يا سافل يا حقير)، وضربني بكف يده على وجهي.

اقرأ أيضا.. ”يا كلب يا سافل”.. دكتور بآداب المنوفية يتهم رئيس قسم بضربه وسبه (صورة)

وأكد "صادق"، في تصريحات خاصة لـ"الطريق"، أن الدكتور سعيد شوقي، رئيس قسم اللغة العربية، بكلية الآداب جامعة المنوفية، ظل يسبه ويعتدي عليه في وجود كل من الدكتور محمد فكري الجزار، الأستاذ المتفرغ بقسم اللغة العربية، والدكتور محمد محمود عبد الستار -الذي تم الاعتداء عليه من قبل رئيس قسم اللغة العربية، أثناء وجوده بالصدفة في مكان الواقعة- مشيرًا إلى أن الدكتور محمد إبراهيم عبد العال، المدرس بقسم اللغة العربية حاول منع الدكتور سعيد شوقي، من الاعتداء عليه؛ إلا أنه فشل في ذلك.

وطالب مدرس النحو والصرف والعروض، من الدكتور أسامة مدني عميد كلية الآداب بجامعة المنوفية، رفع المذكرة إلى الجامعة للتحقيق فيها، واتخاذ اللازم، إلا أنه اضطر لتقديم بلاغ رسمي للشرطة بعد تقاعس "الكلية" عن التحقيق في الأمر، مشيرًا إلى أنه الآن ومع الشهود على الواقعة في نيابة شبين الكوم.

موضوعات متعلقة