عاجل… مصر تتعرض لكتل هوائية سامة.. ووزارة البيئة تحذر

كشف المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، اليوم السبت، حقيقة تعرض مصر لكتل هوائية سامة من غاز ثاني أكسيد الكبريت.
وأشار المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، إلى أن وزارة البيئة أكدت أنه لا صحة لتعرض مصر لكتل هوائية سامة من غاز ثاني أكسيد الكبريت.
وأوضحت أن محطات الرصد البيئي تعمل بشكل لحظي لرصد معدلات التلوث على مدار اليوم من خلال فرق متخصصة، ولم يتم رصد أي ملوثات أو انبعاثات بيئية ذات تأثير مباشر على الصحة العامة أو المنشآت.
وشددت وزارة البيئة على أن تركيز غاز ثاني أكسيد الكبريت لم يسجل أي ارتفاعات، ولم يتجاوز متوسط الحد الأقصى المسموح به في الهواء، إضافة إلى متابعة الوزارة للموقف البيئي لجودة الهواء من خلال الشبكة القومية لرصد ملوثات الهواء المحيط والتي تعد الشبكة الأكبر من نوعها على مستوى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بإجمالي عدد 109 محطة على مستوى الجمهورية.
وأوضحت وزارة البيئة أن الشبكة القومية لرصد ملوثات الهواء المحيط، تتكون من معدات لرصد ملوثات الهواء والتي تشمل كل من الجسيمات الصلبة ذات القطر أقل من 10 و2.5 ميكروميتر والغازات كغاز "ثاني أكسيد الكبريت، ثاني أكسيد النيتروجين، الأوزون، أول أكسيد الكربون"، التي تؤثر على جودة الهواء، وتعمل محطات رصد تلوث الهواء بشكل لحظي لرصد معدلات التلوث على مدار اليوم من خلال فرق متخصصة.
اقرأ أيضا: عاجل | ”أمطار ورياح”.. الأرصاد تعلن طقس اليوم على القاهرة والمحافظات
وحذرت وزارة البيئة الجمهور من عدم الانسياق وراء الشائعات التي تهدف إلى زعزعة استقرار البلاد.