الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 02:07 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

وزير النقل: التعاقد على 200 عربة نوم جديدة مع ”العربية للتصنيع”

وزيرا السياحة والنقل
وزيرا السياحة والنقل

قال الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل، إن جميع التطورات التي شهدها قطاع النقل سيكون لها أثر إيجابي على صناعة السياحة، ففي مجال السكة الحديد جاري التعاقد على 200 عربة جديدة نوم مع الهيئة العربية للتصنيع، كما أنه سيصل خلال الأشهر القليلة القادمة أول قطار فاخر ضمن عدد 6 قطارات جديدة تم التعاقد عليها من إسبانيا.

جاء ذلك في كلمة وزير النقل خلال اجتماعه مع الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، ونورا علي رئيس لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب، ورئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية، ورئيس لجنة تسيير أعمال غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة، ورئيس جمعية مستثمري جنوب سيناء، وعدد من المستثمرين السياحيين وقيادات الوزارتين.

اقرأ أيضا: زيادة أسعار السجائر والمعسل ترفع معدل التضخم.. بيان هام من الإحصاء

وأوضح وزير النقل، أن وزارة النقل تخطط لتنفيذ سلسلة من المشاريع المهمة لدعم مجال السياحة، مثل منظومة القطار الكهربائي والتي جاءت بتوجيه من القيادات السياسية لتحقيق التنمية الشاملة في مصر وتنمية الحركة السياحية على مستوى الجمهورية، بحيث تشمل تلك الشبكة على خطوط "العين السخنة / مطروح بطول 660 كم و 6 أكتوبر / الأقصر / اسوان بطول 850 كم و الأقصر / الغردقة بطول 300 كم".

اقرأ أيضا: التخطيط: البنك الدولي أشاد بجهود دعم الرعاية الصحية للمرأة

وأشار إلى أن مشروع مترو الأنفاق المكتمل أو الجاري لعب دورًا حقيقيًا في تعزيز تنمية صناعة الصناعة، نظرا لما تساهم به في تيسير الوصول إلى الأماكن التاريخية المختلفة بالقاهرة الكبرى وكذلك الوصول إلى عدد من المدن الجديدة.