رئيس الاتحاد السنغالي ينسحب من سباق انتخابات ”كاف”

أعلن أوجستين سينجور، رئيس الاتحاد السنغالي لكرة القدم، انسحابه رسميا من السباق على مقعد الرئيس في انتخابات الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، والمقرر تنظيمها يوم 12 مارس الجاري.
وقرر رئيس الاتحاد السنغالي ترك السباق لصالح باتريس موتسيبي، رئيس نادي صنداونز الجنوب إفريقي، ليضمن بعدها منصب نائب الرئيس الأول.
وأصدر سينجور، بيانًا رسميًا حول الأمر، قال من خلاله: "أعلن أوجستين سينجهور، رئيس الاتحاد السنغالي لصالح باتريس موتسيبي من جنوب أفريقيا، في صفقة توسطت فيها الفيفا في الرباط الأسبوع الماضي".
وأضاف: "وقّع سينجهور صفقة تضَمن له منصب النائب الأول لرئيس الاتحاد الإفريقي المقبل".
اقرأ ايضًا: قنوات مفتوحة ناقلة لمباراة الأهلي وفيتا كلوب اليوم بدوري أبطال أفريقيا 2021
وكانت بعض التقارير الصحفية رصدت ما تضمنته زيارة السويسري جياني إنفانتينيو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" إلى المملكة المغربية، ووضعته فيما يعرف بـ "بروتوكول الرباط"، والذي توصل فيه الجميع لاتفاق مسبق حول انتخابات الكاف، والذي بمقتضاه يتولى الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي، رئاسة الـ "كاف" لمدة 4 أعوام، على أن يكون أوجستين سينجور هو النائب الأول للرئيس، ويتولى الموريتاني أحمد ولد يحيى منصب النائب الثاني لرئيس كاف.