بعد تهديدات جنوب إفريقيا.. كاف يمنح أندية شمال إفريقيا مهلة أخيرة لحل أزمة الملاعب

أسفر الاجتماع العاجل للجنة المسابقات بالاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، عن وضع عدد من الحلول لأزمة تأجيل المباريات التي تسببت فيها الموجة الثانية من فيروس كورونا المستجد، المتفشية في جنوب إفريقيا.
وكانت دول شمال إفريقيا رفضت استقبال البعثات القادمة من جنوب إفريقيا، ومنعت عتهم تأشيرات دخول البلاد.
وأعلنت لجنة المسابقات بالـ "كاف" عن قرار صارم عقب اجتماعها الطارئ، والذي أسفر عن الآتي: "الإتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف"، يمنح أندية الوداد المغربي وشباب بلوزداد الجزائري، مهلة أخيرة حتى منتصف ليل الغد الأحد".
وأضاف: "لإيجاد ملعب لمباراتهما أمام كايزر شيفز وصن داونز، وفي حال إذا لم يحدد كل فريق ملعب لمباراته أمام الفريق الجنوب إفريقي يعتبر خاسرًا مباراته 0/2 وذلك في أول رد فعل لإدارة المسابقات في كاف".
اقرأ ايضًا: بسبب فيروس كورونا.. جنوب إفريقيا تنصف أنديتها وتضع ”كاف” في مأزق
وجاء هذا القرار بعد تهديدات الاتحاد الجنوب إفريقي لكرة القدم، باللجوء للمحكمة الرياضية والاتحاد الدولي لكرة القدم، لحفظ حقوق أنديتها والمشاركة في البطولات القارية.