الطريق
الخميس 24 أبريل 2025 10:52 صـ 26 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
لأول مرة.. حصول اتحاد الكرة على حق منح رخصة الـBRO للمدربين المصريين برلماني: مستقبل وطن تحمل نصف تكلفة حصول أبناء الغربية على رخص التدريب BCD التربية الرياضية بجامعة طنطا تستضيف ندوة حول ”تطوير قطاعات الناشئين في كرة القدم” شاهد| قطاع غزة.. معاناة غير مسبوقة من تفاقم أزمة الجوع بسبب الحصار الإسرائيلى الاحتجاجات تحاصر نتنياهو لوقف العدوان على غزة زاهي حواس: العالم ينتظر بشغف افتتاح المتحف المصرى الكبير وأتمنى تكريم فاروق حسنى لأنه صاحب الفكرة البيت الأبيض بشأن غرامة الاتحاد الأوروبى على شركتي ميتا وأبل: لن نتسامح مع هذا الابتزاز الاقتصادي الجديد فيديو| قصف بلا هوادة ونسف للخيام والمنازل.. الحياة في غزة تتحول إلى جحيم اتحاد اليد يقرر ترشيح خالد فتحى علي منصب النائب فى انتخابات الاتحاد العربى إعلام فلسطيني: إصابة 4 فلسطينيين برصاص مستوطنين في هجوم على قرية بالأغوار الشمالية بالضفة الغربية البيت الأبيض: الرئيس ترامب بدأ صبره ينفد إزاء السلام في أوكرانيا اتحاد العمال يهنئ الرئيس السيسي بذكري تحرير سيناء

عاجل… تكليف رئاسي لوزير المالية حول التأمين الصحي الشامل

 الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

قال الدكتور محمد معيط وزير المالية، إن هناك تكليفات من الرئيس عبد الفتاح السيسي للحكومة بضغط فترة تنفيذ الجدول الزمني المقرر لتنفيذ نظام التأمين الصحى الشامل بمصر على مدار السنوات المقبلة.

 

وتابع الوزير، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحى الشامل، ، أنه سيتم تطبيق المنظومة الجديدة على مستوى الجمهورية خلال 10 سنوات بدلًا من 15 عامًا.

اقرأ أيضا: التنمية المحلية: إنشاء 375 مجمعا ريفيا ضمن مشروع تطوير القرى

 

وأضاف الوزير أن منظومة التأمين ستمتد مظلتها لكل المصريين، وينتفعون بما يُوفره من خدمات متميزة للرعاية الصحية الشاملة والعاجلة، لجميع أفراد الأسرة.

 

ولفت الوزير إلى أنه من المقرر خلال العام الحالى، تطبيق منظومة التأمين الصحى الشامل فى باقى محافظات المرحلة الأولى:

 

"الأقصر، وأسوان، والإسماعيلية، والسويس، وجنوب سيناء".

وأشار الوزير لمراعاة تطبيق أحدث النظم المميكنة فى تقديم الخدمات الطبية للتيسير على المنتفعين، وتعزيز الحوكمة.

 

وقال إن وزارة المالية تسعى لضمان استدامة الجودة الشاملة للتأمين الصحي؛ بما يتسق مع استراتيجية الدولة للانتقال التدريجي إلى مصر الرقمية.

 

 

وأكمل أن القيادة السياسية تُولى اهتمامًا بالغًا بسرعة ودقة تطبيق نظام التأمين الصحى الشامل، التى تجلت أهميتها مع تفشى فيروس كورونا المستجد بما يفرضه من مقتضيات وقائية أبرزها التباعد الاجتماعى.

 

وأوضح الوزير أن أحد أدوات إصلاح القطاع الصحى فى مصر، هو التأمين الصحي، مضيفا الرئيس عبدالفتاح السيسى يسألنى دائمًا عن توافر وكفاية المخصصات المالية للتأمين الصحى الشامل.

 

وذكر وزير المالية أن هناك اعتمادات مالية بموازنة العام المالى الحالى، 2020-2021 التي تنتهي في يونيو، لتأهيل الوحدات التابعة لهيئة الرعاية الصحية بمحافظات المرحلة الأولى.