الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 01:21 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الشباب والرياضة تتابع إجراءات الترشح ببرلمان طلائع مصر إستعداداً لإنطلاق الإنتخابات الإلكترونية وزير العمل يناقش مع نظيره السوداني تفعيل التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجالات التدريب المهني وزارة الشباب والرياضة تنفذ معرضا للمنتجات اليدوية والتراثية على هامش معرض الزهور بالمتحف الزراعي بالدقي رئيسة المجلس القومي للمرأة تشهد احتفالية عيد القيامة المجيد بكنيسة مصر الجديدة الإنجيلية الشباب والرياضة: إنطلاق القوافل التوعوية التأهيلية الشاملة بمحافظة البحيرة اليوم الأحد.. انعقاد مجلس الحديث الرابع والأربعين لقراءة “صحيح البخاري” من مسجد الإمام الحسين نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر الهندسة الزراعية والذكاء الاصطناعي منصة مهمة لعرض وتبادل الخبرات ومواكبة مستجدات العصر وفد من حزب الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يقدم التهنئة للأخوة المسيحيين بكنيستي سيدة السلام والكنيسة الإنجيلية بشرم الشيخ ياسر أيوب يكتب: فنجان القهوة المسروق فى أسطنبول وزير التربية والتعليم يشارك في قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يجتمع مع رئيس هيئة سلامة الغذاء لمناقشة الاشتراطات الخاصة بسلامة المنتجات الغذائية وزير العمل بحث مع نظيره الأردني توفير فرص عمل جديدة لكوادر مصرية في سوق عمل ”المملكة ”

أخرهم منة فضالي.. 5 نجوم يرفعون شعار”إضحك الصورة تطلع حلوة”


بدأت ظاهرة التواجد عبر مواقع التواصل الأجتماعي والسوشيال ميديا عامة ملفتة للنظر في الفترة الأخيرة، وخاصة بعدما إنتشر نجوم الوسط الفني في طرح جلسات التصوير الخاصة بهم وتعاقداتهم علي الأعمال المقبلة عبر حساباتهم الخاصة بموقع الانستجرام وغيرة، ولم يقتصر الأمر علي صورة عابرة يطرحها فنان بحسابه الخاص وإنما مشاركة الجمهور اللحظات السعيدة التي يمر بها، وأخرهم الفنانة منه فضالي التي لم تستطيع يتخطها يوم دون طرح ألبوم صور لها عبر السوشيال ميديا كافة.


ويرصد "الطريق" في السطور التالية نجوم الفن عبر السوشيال ميديا..


الفنانة رانيا يوسف


ظهرت رانيا يوسف بفستان يشبة المايوة  بمهرجان القاهرة السينمائي لدورته الأربعين، الأمر الذي  أثار جدل كبير بين الوسط الفني، ولم تكتفي "يوسف" بفستانها الجريء بل طرحت جلسة تصوير جديدة بعدها بأيام قليلة عبر موقع التواصل الأجتماعي"انستجرام"، وكأنها تتعمد إرتفاع الجدل واستفزاز ناقديها مبررة ذلك أن الصور جزء من حياة الفنان وليس من أجل العرض كما يردد البعض.


الفنانة ياسمين صبري


اختفت ياسمين عن أضواء مواقع التواصل الاجتماعي لفترة وجيزة، وعلى الرغم من بعدها الغير منطقي إلا أن دافع الشهرة وحب الأضواء دفعها للعودة مسرعة رغبة في الظهور وخوفاً من نسيان الجمهور إليها، وبدأت بالفعل صبري" في طرح مجموعة من الصور كل يوم علي التوالي عبر الانستجرام بإطلالات أنيقة وجذابة.


الفنانة درة


كرمت درة في العديد من المهرجانات خلال الأيام القليلة الماضية، الأمر الذي دفعها في نشر ألبومات صور متعددة بمختلف الأماكن عبر حسباتها الشخصية بمواقع التواصل الاجتماعي، حيث ينتظر الجمهور لقطات درة لجمالها وأنقاتها التي لم يختلف عليها البعض.


المطربة بلقيس فتحي


نشرت بلقيس العديد من الصور لها بإطلالات مثيرة وجذابة، وذلك من أجل الترويج لحفلاتها الغنائية المنتظرة، المقر إقامتها بأعياد الكريسماس المقبلة، بالأضافة للرغبة في الظهور بشكل جميل ومشاهدة تعليقات محبيها وشعورها بالسعادة.


الفنانة منة فضالي


وكشفت الفنانة منة فضالي، أنها تحب التصوير إلى مدى بعيد ذلك من يدفعها إلى نشر صور عبر  السوشيال ميديا، ولكن فكرة الشهرة عبر الصور شئ غير منطقي لأن الفنان أو المطرب الذي يطرح صورة له أو جلسة تصوير هو في الأساس يمتلك الشهرة، وأعتقد الصورة المشورة عبر مواقع التواصل الاجتماعي لم تكن أضافة له.


وتابعت "فضالي" في تصريحات خاصة"للطريق"، أنها تحب مشاركة جمهورها اللحظات الجميلة الخاصة بها، لذلك تتواجد بشكل مستمر عبر الانستجرام والسوشيال ميديا عامة، مرددة "إضحك الصورة تطلع حلوة".


وفي سياق متصل صرح الناقد الفني نادر عدلي، أن محبين السوشيال ميديا أمر لم يقتصر علي الفنانيين فقط، بل جميعنا نرغب في الشهرة والنجومية بالدليل أنتشار العديد من الأجيال علي مواقع التواصل الأجتماعي، ولكن التركيز الأكثر يكون أتجاه الفنانيين لذلك شعورنا بأنه ملفت للنظر شئ طبيعا لكثرة متابعينهم.


وتابع عدلي في تصريحا خاصة "للطريق"، أن فكرة الفنان الذي ينشر صور من أجل الترويج لنفسة عبر حسابة الشخصي شئ يختص بالفنان نفسة لأن ذلك يعد تدخل في حياتهم الخاصة التي تثير غضب الجميع.


وأضاف عدلي، أن الكلمات التي ترددت حول نشر الصور لفنان خوفا من تناسي الجمهور له أو رغبة في لفت أنتباه سوق العمل له شئ ليس صحيح، لأن هناك أكثر من طريقة في الترويج لنفسة غير الصورة وهو علاقاتهم بشركات الأنتاج والمخرجين وفي النهاية الموهبة هي الغالبة وليس الوسيلة.