الطريق
الخميس 24 أبريل 2025 01:21 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| قطاع غزة.. معاناة غير مسبوقة من تفاقم أزمة الجوع بسبب الحصار الإسرائيلى الاحتجاجات تحاصر نتنياهو لوقف العدوان على غزة زاهي حواس: العالم ينتظر بشغف افتتاح المتحف المصرى الكبير وأتمنى تكريم فاروق حسنى لأنه صاحب الفكرة البيت الأبيض بشأن غرامة الاتحاد الأوروبى على شركتي ميتا وأبل: لن نتسامح مع هذا الابتزاز الاقتصادي الجديد فيديو| قصف بلا هوادة ونسف للخيام والمنازل.. الحياة في غزة تتحول إلى جحيم اتحاد اليد يقرر ترشيح خالد فتحى علي منصب النائب فى انتخابات الاتحاد العربى إعلام فلسطيني: إصابة 4 فلسطينيين برصاص مستوطنين في هجوم على قرية بالأغوار الشمالية بالضفة الغربية البيت الأبيض: الرئيس ترامب بدأ صبره ينفد إزاء السلام في أوكرانيا اتحاد العمال يهنئ الرئيس السيسي بذكري تحرير سيناء بعد سماع أقواله.. إخلاء سبيل مدير بيطري طنطا في واقعة قتل كلب هاسكى الشيخ محمد عبد العزيز.. رمز للتسامح والعمل المجتمعى بأسوان مهرجان أسوان الدولى لأفلام المرأة يكرم الفنانة الكبيرة لبلبة

سفارة مصر في بكين تشهد تمويل إنشاء حي المال والأعمال بالعاصمة الإدارية

استضاف السفير الدكتور محمد البدري، سفير مصر في الصين، اليوم الخميس، مراسم التوقيع على اتفاق الحزمة الثالثة لتمويل مشروع إنشاء حي المال والأعمال بالعاصمة الإدارية الجديدة، حيث وقعت 7 من أكبر البنوك ومؤسسات التمويل الصينية على العقود التمويلية الخاصة بالمشروع، وذلك بحضور الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والتنمية العمرانية، عبر خاصية الفيديوكونفيرينس.

وألقى وزير الإسكان، كلمة أشاد فيها بحجم الإنجاز في الإنشاءات في حي المال والأعمال بالعاصمة، معربًا عن سعادته بتغلب الجانبين المصري والصيني على التحدي الوبائي، وإصرارهما على إتمام عملية التوقيع عبر التقنيات الافتراضية.

وأكد السفير المصري، على الأهمية الكبيرة التي تتمتع بها العاصمة الإدارية الجديدة، والتي لا تقتصر على كونها عاصمة أو مدينة فقط، وإنما تمثل فكرًا جديدًا لإدارة الدولة المصرية بشكل عصري ورقمي، بما يتناسب مع رؤية السيد الرئيس لمستقبل مصر.

وشدد السفير المصري، على أهمية العلاقات المصرية الصينية المتنامية، والتي تمثل "مؤسسة الدولة الصينية للإنشاءات والهندسة" CSCEC، الشركة المنفذة لحي المال والأعمال في العاصمة الإدارية الجديدة، نموذجا هاما للتعاون في إطارها، واختتم السفير كلمته بالتأكيد على أن هذا الحدث يمثل تجسيدا لرؤية القيادة السياسية في البلدين.

وأشارت نائب رئيس مجلس إدارة بنك الصين للصناعة والتجارة، أكبر البنوك الصينية، في الكلمة التي ألقتها نيابة عن البنوك الـ7 المشاركة في تمويل المشروع، إلى سعادة الجانب الصيني بالمشاركة في هذا المشروع الوطني المصري الذي يعكس رؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي لتطوير مصر وتحديث بنيتها الأساسية.

وأعربت عن اعتزازها الشديد بالجهود المشتركة لمصر والصين في هذا المشروع العملاق، ونجاحهما معا في تحقيق تقدم كبير على مستوى حجم الإنجاز رغم التحدي الذي تفرضه ظروف جائحة كورونا.

اقرأ أيضًا: عاجل | لجنة مكافحة كورونا: هدفنا الوصول لـ 100% تعافي من الفيروس