الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 01:35 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إسطنبول تحت الهزة: 3 زلازل في نصف ساعة.. وتركيا تعلن حالة التأهب وزير الثقافة يشارك في افتتاح النسخة السادسة عشرة من مهرجان الشارقة القرائي للطفل ومؤتمر الرسوم المتحركة إسطنبول تهتز ثلاث مرات.. تحذيرات من نشاط زلزالي غير مسبوق وزير قطاع الأعمال العام يترأس الاجتماع المشترك لمجلس التعاون المصري الكويتي تصعيد خطير.. «الحوثيون» يعلنون قصف هدف إسرائيلي ”حيوي” رئيس الرعاية الصحية يُطلق المنتدى الأول لسلاسل الإمداد وزير الكهرباء يواصل مراجعة الإجراءات الخاصة بتأمين التغذية خلال فصل الصيف دفن جثة شخص لقي مصرعه أسفل عجلات سائق سيارة بحلوان وزير المالية في مائدة مستديرة لأكثر من 60 مستثمرًا بدعوة من «مورجان ستانلي» داليا الحزاوي تشيد بدعوة السيسي لاستخدام المساجد في التعليم زلزال عنيف يضرب تركيا بقوة 6.2 درجة وسط حالة تأهب قصوى داليا الحزاوي تشيد بدعوة الرئيس السيسي خلال مشاركته في حفل تخرج الدورة الثانية لتأهيل أئمة وزارة الأوقاف

اليونان تتهم مواطنين بالتجسس لصالح تركيا

اليونان وتركيا
اليونان وتركيا

أعلنت الشرطة اليونانية اليوم الأحد عن استعداد سلطات البلاد لتوجيه اتهامات بالتجسس إلى مواطنين اثنين يعملان في جزيرة رودس الجنوبية الشرقية.

وقالت قناة العربية إنها تواصلت مع وسائل إعلام من داخل اليونان ليتضح أن الرجلين الذين ستوجه السلطات ضدهم تهم بالتجسس كانا يعملان لصالح تركيا.

اقرأ أيضا: عاجل | أردوغان : مستعد للدخول في مباحثات شاملة مع اليونان


تفاصيل التجسس

وبحسب ما ورد فإن أحد المشتبه فيهم يعمل على متن عبارة تبحر من رودس إلى إحدى الجزر التي تقع بالقرب من السواحل التركية، أما الأخر فهو يعمل في القنصلية التركية في رودس.

وكشف الإعلام اليوناني أن المشتبه فيه الذي كان يعمل على العبارة كان يزود الأخر بمعلومات عن العديد من مواقع سفن البحرية اليونانية، علاوة على أسرار تتعلق بالجيش اليوناني المتمركز على جزيرة ردوس.

عقوبات ضد تركيا

 

من جانبها أكدت اليونان أن اجتماع قادة الاتحاد الأوروبي في بروكسل قرر بحث سبل تطبيق عقوبات صارمة ضد تركيا، وتأكد أن هذه العقوبات سيتم توسيعها بعد أن رجح الرئيس الفرنسي أن العقوبات قد تطال مسؤولين وقطاعات تركية عديدة.

اقرأ أيضا : رئيس الوزراء اليوناني: فرض العقوبات ضرورة لتغيير سياسة تركيا

وبعد اتهامات اليونان وقبرص ضد تركيا بأنها توسعت في الانتهاكات التي تمارسها في المنطقة وفي شرق المتوسط، تسعى فرنسا وألمانيا وإيطاليا وبولندا والعديد من دول أوروبا التي تعارض انتهاكات تركيا في المتوسط لفرض عقوبات صارمة على تركيا لمنعها من مثل هذه الممارسات.