الطريق
السبت 26 أبريل 2025 12:14 مـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إيقاف حمو بيكا عن العمل واستدعاؤه للتحقيق في نقابة الموسيقيين فعاليات ومبادرات رياضية في شمال سيناء تعيد إحياء التراث البدوي الأصيل هدف قاتل في الدقيقة 90 يُقصى الأهلي ويمنح صن داونز بطاقة العبور لنهائى دوري الأبطال ضبط 6 أطنان فسيخ ورنجة غير صالحة بالغربية.. صور البنوك توضح الحد الأقصى للسحب اليومي من ماكينات الـ ATM بعد دحر الإرهاب.. مراسل ”اكسترا نيوز”: المدينة الشبابية بالعريش خطوة حقيقية نحو التنمية المستدامة خروج آخر جندي إسرائيلي من سيناء.. يوم خالد في ذاكرة النصر المتجددة للمصريين محافظ الغربية يدفع بحملات مكثفة لمكافحة الناموس في شوارع مراكز ومدن المحافظة وزير الأوقاف يشارك في المؤتمر التاسع والعشرين للمشيخة الإسلامية الكرواتية طاهر محمد طاهر يشعل القمة بتسديدة صاروخية تقود الأهلي لتقدم ثمين أمام صن داونز فى نصف نهائي الأبطال مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة يشهد ختام المؤتمر الدولي ال ٤٠ لكلية طب طنطا الثلاثاء.. مؤتمر ثقافة الغربية يناقش ”الإبداع الأدبي بين الخيال والهوية”

رجل يكتشف مأوى من الحرب العالمية الثانية فى حديقة منزله

اكتشاف مأوي من الحرب العالمية الثانية
اكتشاف مأوي من الحرب العالمية الثانية

اكتشف جد هندي الأصل يبلغ من العمر 68 عامًا مؤخرًا ملجأ غارات جوية فى الحرب العالمية الثانية فى المنزل الذي عاش فيه على مدار الأربعين عامًا الماضية.

وبحسب شبكة "تايمز ناو نيوز"، كان المأوى تحت حديقته وتم اكتشافه بالصدفة عندما كان يقوم بتفتيش غطاء فتحة غريب.

ويعتبر الجزء الأكثر إثارة للفضول فى القصة عندما قام كاندوا باتيل، الذي كان يعمل مشرفًا فى المدرسة، بالاكتشاف أثناء عمله فى حديقة منزله الواقع فى مدينة ولفرهامبتون البريطانية.

وبحسب التقارير فإن منزل باتيل تم بنائه فى عشرينيات القرن الماضي وأن المالك السابق قد صنع مأوى هوائيًا كبيرًا فى الحديقة خلال الحرب العالمية الثانية.

اقرأ أيضًا: لغز الجسم الغامض.. مجموعة فنون أمريكية تبيع الأحجار مقابل 45 ألف دولار (فيديو)

ومن المثير للاهتمام أيضًا، أن باتيل وزوجته أوشا لم يكن لديهما أدنى فكرة عن وجودها لأكثر من 40 عامًا.

وقال باتيل لصحيفة "ذا صن"، "كنت أتساءل دائمًا عن سبب وجود غطاء فتحة التفتيش، وأثناء الإغلاق قررت أنا وزوجته أن نرفعه، ولاحظنا أن أسفل الغطاء كان شيئًا ملموسًا كأنه غطاء اَخر، وبدأنا الحفر واتضح أنه سلم للأسفل، وكان من المدهش رؤية كل الخطوات مكشوفة.

وتمكن باتيل، بمساعدة بسيطة من أصدقائه، من حفر 10 أقدام أسفل الملجأ، ثم قام بطلاء جدران المأوى وتركيب بعض الطاولات والأضواء، وبذلك، حول المكان إلى بار حيث يمكن هو وعائلته وأصدقائه من الاسترخاء به.

ويعتقد أن معظم الشوارع كانت تستخدمها خلال الحرب، ومن المحتمل أنها تستوعب 40 شخصًا داخل الغرفة.